Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Недовольны реорганизацией. Больные туберкулезом ямальцы написали письмо Дмитрию Кобылкину

Опубликовано: 3 мая 2017, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Пациенты салехардского противотуберкулезного диспансера, которых переводят лечиться в Харп, написали коллективное письмо губернатору Кобылкину. Они уверены, что реорганизация медицинского учреждения плохо отразится на их лечении и здоровье, сообщают Вести-Ямал.

Напомним, перевести отделение стационара, где лечат пациентов с острой формой заболевания, из окружного центра в Харп медицинские власти решили в прошлом году. Здание в Салехарде совсем обветшало, а в Харпе пустуют койки недавно построенной лечебницы.

В письме пациенты высказывают опасения в том, что они не только не получат в посёлке должного лечения, но и не смогут в случае надобности дождаться в глубинке экстренной помощи:

«Я считаю, что никакого лечения там нет совершенно, потому что люди приезжают оттуда 40 килограмм веса и сразу ложатся под аппараты и под маски. А ту терапию, которую им начинают давать здесь – видно, что человек этой терапии не знает. Мне не нужна ванна в палате, мне не нужен туалет, мне не нужны красивые кафельные стены. Очень много больных с другими заболеваниями, у них не только туберкулез, у них есть другие заболевания. Очень часто к нам подъезжает скорая увозит одного, другого, третьего, у кото-то почки, у кого-то желудок. В Харпе сколько я буду ждать эту скорую?»

Месяц назад больные туберкулезом адресовали вопросы по реорганизации диспансера в департамент здравоохранения ЯНАО но ответа так и не дождались.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1170
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ветеран пишет:

    кобылкину писать время терять.

  2. РАДУГА пишет:

    ЛУЧШЕ ПИШИТЕ НА ЗАБОРЕ ИЛИ СТЕНЕ

  3. Салехардец пишет:

    А лучше с тяжелой формой тубика в центре города всех заражать!

  4. Лана пишет:

    От сумы да то тюрьмы не зарекайтесь, помните , что заболевание социальное и неровно час ,не дай бог,, пополнить ряды этих больных, для которых нет условий для лечения ни в Харпе,ни в Салехарде. Только в Салехарде пусть здание на Игарской старое, но условия лечения много лучше, хотя ремонт там был последний раз пять лет назад,- здание на Мичурина, 504 стройки, ремонтируют по несколько раз в год, чтоб не упало,а в Харпе здание слеплено из старой, заброшенной, солдатской казармы, где постоянный холод, да еще и кафелем выложен и коридор и палаты. А на данный момент и доехать до него нет возможности, так как переправа закрыта. Да вообще то диалог бессмысленно, если решение есть, оно будет исполнено. Как озвучилило общественно слушанье, может и решение опрометчиво ,года через три увидим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑