Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Холодильники довели до невролога. В Губкинском жители добились закрытия магазина в жилом доме

Опубликовано: 3 мая 2017, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Постановлением суда почти на месяц приостановлена работа магазина «Монетка» по адресу: ЯНАО г. Губкинский, мкр. 14, д. 37. Таков итог длительных разбирательств между жителями дома и владельцем магазина ООО «Элемент-Трейд».

После неоднократных жалоб жильцов, в апреле текущего года Роспотребнадзор провел проверку, которая выявила нарушения требований санитарного законодательства в работе магазина. А именно: уровень шума и общей вибрации от систем вентиляции и технологического оборудования в квартирах превышал предельно допустимые нормы, к тому же загрузка продуктов в магазин предприниматель осуществлял со стороны окон жилого дома.

На разбирательстве в суде одна из жительниц дома рассказала, что шум в магазине не прекращается до 24 часов ночи, что мешает нормальному ночному отдыху женщины и ее ребенка. Из-за регулярного недосыпа ребенку потребовалось обследование у невропатолога.

Суд учел все жалобы, а также тот факт, что подобная жалоба рассматривается в суде не впервые – в ноябре 2016 года магазин уже закрывали на 20 суток за подобное же нарушение. Тогда владельцы магазина отчитались о проведении шумоизоляционных работ, однако как показала практика – этого оказалось недостаточно.

На этот раз работу торговой точки приостановили уже на 25 дней.

Рубрики: Губкинский, Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑