Четверг, 22 августа 2019 12+

Комментарии:

Дело «шьют»? Защитник прав коренных народов России просит политического убежища в США

Опубликовано: 3 мая 2017, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Представитель интересов малых коренных народов России в ООН, общественный деятель Павел Суляндзига просит политическое убежище в США. В России на него фабрикуется уголовное дело. Информация об этом опубликована на сайте партии «Яблоко».

В 2004 году Суляндзига создал фонд «Батани». На языке удэге «батани» означает «богатырь». Миссия фонда — поддержка и защита коренных народов. В 2016 году фонд был внесен в реестр иностранных агентов. Павел заявил, что не получал никаких предупреждений от Минюста и узнал об этом из СМИ.

Ещё раньше власти Ямала обвинили сотрудников фонда в политических провокациях. Директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев назвал работу фонда «наступательной операцией, которая имеет свой сценарий и свое управление». Местные чиновники распространили ролик, в котором говорится о связи международного фонда «Батани» и группы «Голос Тундры» в сети «ВКонтакте». В сообществе поднимаются насущные для кочевников темы, в том числе вопрос о сокращении поголовья оленей, последствиях сибирской язвы и работе санитарной авиации в тундре. Руководство региона считает, что обсуждение этих тем «навязывается» местному населению для создания искусственной напряженности.

В конце прошлого года был задержан брат Павла, Родион Суляндзига, который также занимается защитой прав коренных народов Арктики, Севера и Дальнего Востока. В тот же день в доме Родиона прошел обыск. Павел считает, что против него фабрикуется новое уголовное дело, по которому его брата допрашивали в качестве свидетеля. Он убежден, что его преследование политически мотивировано и является следствием его правозащитной работы на международном уровне.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1157
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Жизнь сама таких накажет строго....! пишет:

    Это правильное направление деятельности государства и ФСБ. Одобряю.

  2. Лотос пишет:

    Не нужно менять свою Родину на бабло из-за кордона. А теперь жалуемся. Проблемы своих соплеменников нужно решать здесь, на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑