Чтобы трагедия не повторилась. Надымчане хотят своими силами закрыть детям доступ на опасный объект
Опубликовано: 3 мая 2017, 8:14 | Служба новостей ЯмалPRO
Пользователи социальной сети «ВКонтакте» распространяют призыв к надымчанам проявить активность не на словах, а на деле. Игорь Заборовский предложил всем, кто уже в течение двух дней обсуждает произошедшую на территории заброшенного завода трагедию (речь идёт о гибели 9-летнего мальчика — ред.), принести реальную пользу обществу. Для этого сегодня в 8:30 утра он приглашает всех желающих подойти к первым воротам завода:
«Предпочтительнее, если это будет мужская сила. Ведь чтобы закрыть доступ на территорию огромного предприятия понадобиться немало усилий. Одеться нужно потеплее. Все что нужно с собой взять, так это перчатки».
Некоторые горожане сомневаются, что предпринятые людьми меры на 100% преградят детям путь на территорию бывшего завода. По их мнению, результат даст только одно:
«Вы серьёзно? Завалите двери, через крышу залезут, завалите подходы на крышу, через окна. Единственное что надо с этим местом делать-сносить».
Глава Надымского района накануне выразил соболезнования родителям погибшего мальчика. Стоит отметить, что «с духом» Леонид Дяченко собирался долго. Информация об этом на официальном сайте администрации появилась только сегодня ближе к вечеру:
«Уважаемые Анна Владимировна и Александр Владимирович! Примите мои глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью вашего сына Владислава. Тяжело, когда люди безвременно уходят из жизни. Ещё тяжелее терять молодых и полных сил, терять своих детей. Знаю, что никакие слова не смогут утешить вас. Но примите от всех неравнодушных жителей Надымского района поддержку и сострадание. Такую беду можно преодолеть только всем миром. Искренне разделяю ваше горе, скорблю вместе с вами».
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Спортзалы бы иметь в шаговой доступности, увлекательные кружки, увлечь бы детей игрой на муз инструментах, полетах на парапланах и кайтах, выгнать бы со школ бабу ЕГЭ и научить детей думать самостоятельно, сменить бы вектор развития государства снизу вверх бы… А можем только НЕ ПУЩАТЬ и задерживать, даже детей! «Вы там держитесь, денег нет и уже не будет!» Только для Вас!
Об этом можно только мечтать. Вектор развития очевиден, за детей тревожно.
Всего достаточно, кто хочет, тот увлечен. Моя дочь и сын старший посещают секции, им некогда гулять по разрушенным зданиям. Было бы желание…
почему все всегда сразу начинают рассуждать, что досуга нет???? досуг есть!!!! у меня дочь вечно то в доме молодежи, то на танцах. в школе загрузка максимальная, к репетитору ходит. если вы считаете что в городе мало досуга для детей то жто не значит, что так оно и есть!!! тут иной раз жалеешь, что у ребенка выходных нет
Мой сын тоже очень загружен. Один день в неделе, когда у него, кроме школы, ничего нет. Но в этот день семь уроков. И то он умудрился побывать на этом злосчастном заводе. Так что от сумы от тюрьмы ……. Они же подтрунивают друг над другом, на слабо берут. О том, что он там был, узнала в день этого ужасного происшествия. Даже самый занятой и примерный ребенок может там оказаться.
а с чего это кто то решил что на территории, собственности кого то он что то имеет право делать?
деятели с нерастраченным потенциалом видите ли…
Завод видетели виноват. Родители виноваты,а незавод. За детьми следить непробывали. Слишком все распущенные в городе, на пешеходных переходах даже посторонам не смотрят. А за порчу чужого имущества можно и в тюрьме посидеть.
вы вообще нормальные?????????? такое писать, он ребенок, и плевать на это имущество, оно хрен знает сколько лет стоит ни кому не нужно, что там портить??????????
Василий прав! Нет такого предприятия или учреждения (пока не придумали), куда бы не проникли смышленые дети. У ребятишек в этом смысле мозги работают лучше, чем у некоторых взрослых. Масса примеров, когда детвора обводит вокруг пальца сторожа объекта или охранника и делает свое «гнусное» дело, бьет окна, ворует имущество на объекте. Но бывает и на старуху проруха, «короедов» отлавливают «спецоперацией», делают «засады» и доставляют родителям, которым, как правило до «барабана» (личный свидетель). Это проблема семьи, общества и государства. Но пока волчьи законы выживания в России никто не отменял. Ждем новых происшествий…