Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дяченко рассказал, сколько миллионов получил от нефтегазодобытчиков

Опубликовано: 2 мая 2017, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

На прошлой неделе глава Надымского района отчитался перед депутатами районной Думы и городского собрания Надыма о своей работе в 2016 году. Пресс-служба районной администрации раскрыла ряд тезисов выступления Леонида Дяченко, в частности, осветив бюджетные вопросы.

Так, из выступления Леонида Дяченко следует, что в 2016 году была «проведена оптимизация бюджетных расходов с учетом выбранных экономических приоритетов. В первоочередном порядке обеспечивалось финансирование социально значимых расходов. В целях сохранения уровня и качества жизни населения в 2016 реализованы мероприятия по повышению уровня оплаты труда отдельных категорий работников».

Кроме того, глава района рассказал о взаимовыгодном сотрудничестве с нефтегазодобывающими компаниями, подчеркнув, что партнерские отношения строятся не на словах.

— В 2016 году заключено 21 соглашение с предприятиями ТЭКа на общую сумму более 59 млн рублей. Средства, поступившие в местный бюджет в рамках соглашений, направлены на решение важных вопросов. Оказывалась адресная материальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, многодетным семьям. Ледовый дворец спорта «Надым» оснащен звуковым и световым оборудованием, на объектах образования и культуры установлены системы видеонаблюдения. Приобретено современное оборудование для глубокой переработки оленины, оказана материальная помощь кочевому населению и проведены мероприятия по соблюдению требований экологической безопасности. В 2017 году работа в этом направлении будет продолжена, — заверил Леонид Дяченко.

Рубрики: Надымский район, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑