Четверг, 22 октября 2020 18+

Жителям Ямала шашлык на майские праздники обходится дороже, чем год назад

Опубликовано: 1 мая 2017, 9:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Стоимость ямальского шашлыка — одна из самых высоких в стране. К такому выводу пришел портал «Agro2b», исследовавший цены на свинину и баранину в различных субъектах федерации.

По его данным 1 кг свиного шашлыка на Ямале в среднем обойдётся в 374 рубля, бараньего – 419 рублей. Стоимость мяса по сравнению с ценами прошлого года незначительно, но подросла. Свинина подорожала на 9, баранина – на 6 рублей.

Самый дешевый свиной шашлык – в Чувашии. Для того, чтобы купить килограмм мяса, жителям этого региона понадобится 205 рублей. Самая дорогая свинина, традиционно, продается на Чукотке, где за её килограмм придется заплатить 527 рублей.

Баранина дороже всего в Магаданской области. Там килограмм этого продукта облегчит кошелек на 564 рубля. А самый дешевый шашлык из этого мяса, как и в прошлом году, продают в Дагестане — 279 рублей.

Рейтинг составлен на основе данных Росстата.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

582
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой пишет:

    Спасибо нашему юнге, за наше счастливое детство

  2. С Праздника пишет:

    Ямал весело отметил первомай…..шашлыки не ели….дорого! Но за то с шариками по главной площади ямальской столицы, прошли бабушки и дедушки!
    Спасибо нашим заботливым ямальским правителям за такое существование ! Ура господа! С Праздником!

  3. коля пишет:

    Смотря из чего делать шашлык. Если, как и полагается из шеи, то в Салехарде уже давно она замороженная и страшная стоит больше 400 рублей. так что приятного аппетита. А чиновников на фуршете накормят, как и полагается, вкусно и недорого.

  4. Андрей пишет:

    .Кто Вам сказал, что в Надыме такие цены?Заказывали недавно по цене 1100 рублей за килограмм шашлык.Так что цены опубликованные несоответствуют действительности и они занижены в разы, смешно читать.

    • мер пишет:

      Ну вы готовый-то не сравнивайте. Сказано же за 1 кг мяса, а не готового блюда.

  5. Андрей.. пишет:

    «Эффективный! доложил во все инстанции, что народ им ОЧЕНЬ доволен, так что не надо возмущаться, у него все ОК! А на первомайские праздники он опять куда то рванул на персональном самолете, отдохнуть от непосильного труда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑