Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Бездействие привело к трагедии. На территории заброшенного завода в Надыме погиб ребёнок

Опубликовано: 1 мая 2017, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Надыме произошла трагедия. На территории заброшенного завода крупнопанельного домостроения разбился 9-летний ребенок.

К этому времени установлено, что около шести часов вечера двое одноклассников решили обследовать помещение пустующего ангара. Мальчики забрались на карниз и шли вдоль стены, идущий впереди поскользнулся и упал вниз. Его друг выбежал на улицу и попросил помощи у прохожих. Приехавшая по вызову служба «скорой помощи» констатировала смерть ребенка.

Горожане возмущены тем, что доступ на территорию заброшенного завода оставался свободным. И это не смотря на то, что буквально месяц назад глава администрации района Леонид Дяченко обсуждал с владельцами вопросы безопасности.

«В ходе общения была достигнута договоренность о проведении мероприятий по исключению доступа посторонних лиц на территорию завода. Его новые владельцы намерены в ближайшее время установить ограждения территории, заварить ворота, срезать лестницы, ведущие на кровлю здания», — сообщала в день переговоров пресс-служба администрации Надымского района.

Эту информацию авторы сопроводили громким заголовком: «Безопасность детей – на контроле районных властей». Увы, дальше благих намерений, как это часто бывает, дело не пошло.  Горожане уверены, что теперь-то уж доступ на территорию завода точно закроют. Только почему надо было дожидаться трагедии, и кто ответит за это ЧП?

Тем временем, сотрудники следственного отдела по г.Надыму проводят проверку по факту гибели мальчика. Осмотрено место происшествия, установлены и опрошены очевидцы. Выясняется принадлежность помещения. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5520
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оленевод пишет:

    Заброшенные стройки-символ Ямала. Место человека труда прочно занял офисный планктон, менежеджеры, тинейджеры и откровенные казнокрады в законе. Хорошо сработали наши деды: Страну защитили, Страну накормили, создали промышленность, есть что продавать. «Хавчика» хватит года на три. Понятно, почему никто на ЯМАЛЕ не вышел на Первомайские демонстрации, все боятся репрессий. Мавзолей в Москве усиленно задрапировали от народа тряпками и оскорбительными для безработных и нищих россиян надписями. Беда пришла откуда ждали. В Еврейской автономной области на праздник 1 мая силовики задержали и отпинали недовольных рабочих. Все в открытом доступе. Интернет пока открыт, по и это до времени, уверен.

  2. Надымчане пишет:

    Видимо Глава больше занят самопиаром, трудоустройством нужных людей с грубейшими нарушениями, войной с казаками и трудовыми коллективами, реализацией горючки и впариванием в аренду транспорта, реализацией субсидий, написанием анонимок, группами «В контакте» и ликвидацией Надымских предприятий вместо добросовестного исполнения своих должностных обязанностей. Кажется, предыдущая адмистрация предприняла действия по решению вопроса по ЗКПД, но Леонид Григорьевич решил по своему. Жизнь ребёнка на совести Дяченко и Кобылкина, решивших отомстить Надыму за его излишнюю шумность и нежелание терпеть произвол чужой алчности.Сколько ещё надо петиций, чтобы людей наконец услышали?

    • надымчанин надымчанам пишет:

      ээээ… Война с казаками? чет не слышал ни разу про войну. походу это автор комментария воюет с властями. осведомленность о действиях прошлой администрации тож странно выглядит. не помню новостей о том, что вопрос с ЗКПД как-то решился. если честно вообще давно ничего про нашу свалку плит не читал. А утрясать какие-то личные проблемы и самопиарится на смерти РЕБЕНКА походу автор-королевич — о себе во множественном числе не пишут так-то…. мда…. автор, имейте совесть.

    • Надоели глупцы пишет:

      Жизнь ребенка на совести владельцев москвичей, которые по закону обязаны обеспечить безопасность своего объекта, закрыть доступ к нему посторонних лиц.Следуя вашей логике, если у вас в квартире срач, то виноват тоже глава?

    • НЕКАЗАК пишет:

      КАЗАКИ!!! УМОРА!!! Ряженные! Вызвать бы вас на казачий круг да по филейным местам. Один особенно просится… Андрей казак разудалый!

  3. Надым пишет:

    Самые искренние соболезнования родителям и родным ребёнка!
    Но ведь надымчане давно и безуспешно пытались достучаться до администрации с призывом сделать бывший завод безопасным для юных горожан. И вот грянул гром. Прокуратура сейчас быстро найдёт виновника, только вот администрация опять останется ни при чем. Зачем нам такая администрация, если они не в курсе что творится у них под носом. А точнее в самом центре города. Пока корреспондент ура. ру https://m.ura.news/news/1052281001 не привлекла внимание к проблеме и не нашла собственников, администрация особо не шевелилась. Хотя с момента покупки прошло уже больше полугода. Потом собственник, сам явился в администрацию для решения земельных вопросов, а глава распиарился на этом http://nadymregion.ru/news/policy/122918/. Как будто это он нашёл собственника и вопросы безопасности у него на контроле, интересно куда вы, господин мер, смотрели раньше? Так вот вопрос: ответит ли кто то из чиновников за эту трагедию, ведь именно они отвечают за безопасность проживания горожан, и хватит ли мужества у главы извиниться за свою «работу» перед родителями ребёнка? Может быть чиновники признаются, что в очередной раз упустили ситуацию и не отвечают за свои слова. Но к великому сожалению, ребёнка не вернуть, надеюсь виновных будет долго мучать совесть

    • далекий от власти пишет:

      Казак корпухин ходил за землей? У него же там доля, правда на подставных оформлена. Потому и начал кипешевать, заекало, могут ведь и привлечь. И тут вдруг откуда ни возьмись появились казаки-пустоплеты, где ж вы раньше были, бездельники?

  4. Достало пишет:

    Самое интересное, что ни общественный совет, ни так называемый народный фронт этой проблемы в упор не видел

    • жаль очень жаль пишет:

      О чем вы говорите , какой народный фронт?! Это же фикция с народным фронтом на Ямале как и с общественной палатой..ненужный орган и не понятно чем занимается, но зато Заякин получил награду . Ну собрали новую палату и будут пыхтеть делать видимость деятельности! Ой как же это противно и мерзко!
      А ребенка родителям не вернуть, и кто будет в ответе за эту трагедию?????

  5. Надым пишет:

    Где хваленные дружинники из мэрии?

    • Турок пишет:

      Где прохвосты казаки? Только и могут, что писать чушь во главе с Карпухиным. Сам во власти сидел, ничего не делал, только хамство и беспредел. А сейчас кукарекает на каждом шагу, деятель, мать его…

    • Не казак пишет:

      Где горе — казаки. Атаман, куда смотришь? Гнать таких казаков надо. Или ты высоко сидишь, далеко не видишь?

    • Дарья пишет:

      ДНД — добровольная народная дружина. Мне кажется, что ни в одном из этих слов нет коренного «мэрия». Да и мэрии как структуры в городе давнеееенько нет.

  6. Разочарован пишет:

    Ваша партия Леонид Григорьевич не Надым и Надымчане. Ваша партия узко личные интересы, неимеющие ничего общего с интересами Надыма и Надымчан. Постоянные пафосные заявления о Вашей заботе о людях теперь обрели истинные очертания. Позор!!! Ваше второе возвращение обернулось трагедией для Надымчан. Надым не заслуживает такой подлости. Вы не в реку вернулись во второй раз. Вы вернулись, чтобы реку превратить в болото.

  7. Ира пишет:

    Давно уже писали и в контактах, люди с возмущение по Зкпд, что там бегают дети, там опасно, власти не обращали на это внимание. Позор Администрации! Смерть ребёнка на совести властей Надыма!

    • Дарья пишет:

      А по мне так смерть ребенка на совести родителей. Мой ребенок был на ЗКПД всего раз, схватил затрещину и был записан на волейбол. Свободного времени поубавилось, энергия нашла выход и появились нормальные друзья. Следите за детьми и за тем, чему их учите. Жестоко? Зато честно! Смысл сейчас ныть и говорить о том, что «мы же говорили»! Про то, какими идеями Гитлер живет тоже многие знали. Такой менталитет у людей, менять законы и находить возможности по преценденту. Вся судебная практика на этом построена.

      • Алена пишет:

        Соболезную родителям! А Вы, Дарья, глубоко заблуждаетесь насчет того, что затрещиной можно решить проблему. Вам повезло, Ваш ребенок вполне себе внушаемый. И не надо обольщаться, что это всецело Ваша заслуга. ПРОСТО У ВАС ТАКОЙ РЕБЕНОК — ВЫ ЕМУ ЗАТРЕЩИНУ, А ОН ТИХО-МИРНО ХОДИТ НА ВОЛЕЙБОЛ. ДАЙ БОГ…Желаю Вам безболезненно проскочить подростковый мятежный возраст, дети в этом возрасте бывают очень несговорчивыми, Вам видимо еще предстоит об этом узнать. Моему сыну 15, я знаю о чем говорю.Это долгий разговор.Это же декорации Сталкера в реале! Подростков, в том числе из благополучных семей тянет туда, как магнитом. Многие родители просто в неведении. Все в шоке от случившегося! Не валите все на родителей этого несчастного мальчика! Взрывать надо этот завод!

      • Надымчанка пишет:

        Вы жестокая, не честная. Еще и Гитлера приплела! Все на форуме выразили соболезнование родителям мальчика. Все понимают, что мальчишки такой народ. Я сама бы, будь я мальчишкой-сорванцом с удовольствием бы там полазила. Дарья уверена в безграничном послушании сына? И в толпах подростков не окажется твоего, если ничего с этим не делать?

      • Дарья пишет:

        Не стоит говорить о моей циничности, ничего обо мне не зная. Я прекрасно знаю, что многие дети ходят на ЗКПД. И свою затрещину я сопровождала беседой. И я прекрасно знаю, как важно мальчишкам чувствовать себя мужчиной. Поэтому в беседах я всегда стараюсь сделать так, чтобы ребенок принял решение САМ. Он не тихий и не мирный, не раз замечала его на снежных кучах во дворе, но я научилась из двух зол выбирать меньшее. Если бы родители потрудились поговорить с ребенком, заставили думать логически, то таких проблем бы не было. Гитлера я приплела просто потому, что о нем знают все, и это быстрее доносит до окружающих суть предложения. Мне жалко мальчишку. Но, как бы все не пытались снять ответственность с родителей, это прежде всего их вина. Мой ребенок никогда никому не будет нужен и важен больше, чем мне. И если я не могу найти с ним точек соприкосновения, не могу вспомнить себя в его возрасте и найти нужные слова, значит, я плохая мать. Жалеть в этой ситуации родителей, но осуждать тех, чьи дети продолжают ходить на ЗКПД, цепляться за машины во дворах или прыгать с гаражей, вот что цинично.

  8. Неравнодушная пишет:

    Соболезнования родителям мальчика….Какой же «дорогой ценой» можно добиться результата!Ведь действительно не раз поднимали эту тему.Подростки ЕЖЕДНЕВНО собирались на том заводе и никому не было дела до этого!Пока не пришла беда!По набережной то же есть заброшеная стройка на которой собираются дети…и тоже пока не придет беда никто ничего не предпримет?!?Когда же будет порядок??

  9. Фрося пишет:

    Сил нет, когда уже поставят нормального Главу, который будет решать проблемы города, а не создавать их! Которому будут известны такие понятия, как Честь и Совесть! Очевидно кому-то очень выгодно держать такого покладистого главу.

    • Надоели глупцы пишет:

      Ой Фрося от тебя Андреем попахивает вернее даже смердит. Сам то знаком с честью и совестью?

      • "Умнику" пишет:

        Ошибаешься, а ты видимо неплохой подхалим и прихвостень главы. Что вы вообще со своим главой и остальными такими же как ты, знаете о жизни простого народа, главное деньги по карманам распихать или ещё куда, и не забыть поделиться с кем надо, чтоб дело замяли. Не парься, иди на заслуженный отдых.

  10. Питьевая вода пишет:

    Как случилось так, что опасный объект, находящийся в центре города и угрожающий жизни детей ускользнул от внимания Надымский прокуратуры, преуспевшей в тиражировании представлений по просьбе главы Надымского района?

  11. ЖДУН пишет:

    ОООчень жду реакции губернатора. Если в очередной раз он даст красный свет главе и не разберется что и как было, тьфу на него и его окружение. На выборы не пойду!!!

  12. миша пишет:

    Ребята, и что долго будем молчать??? Гибнуть дети, жизнь слаще не становится. Неужели властям надо позволить и дальше бездействовать. Может пора и нам сказать свое слово. Или будем и дальше закрывать глаза на смерти наших близких????

  13. знающий пишет:

    На днях, как и полагается для пиара, губернатор созовет совещание, надает показательных «трандюлей», скорчит злостную мордочку и никого не накажет, и далььше все будут спать все спокойно. Удачи Дмитрий батькович! Так держать. Ведь ваши волки в департаменте связей мониторят всё и вся и докладывают вам о проблемах. Так что же сложно вовремя отреагировать???

  14. гость пишет:

    Сносить здание надо. Оно все равно завалится в один прекрасный момент. Только когда оно само завалится — пострадавших будет больше. Молодёжь с этого завода никак не выгнать, они как лезли туда, так и будут лезть. И забор им не помеха.

  15. Подруга погибшего пишет:

    Знайте у друга который был с моим погимшем другом психика сломана то что друг его толкнул это не правда!!!!! Он не виноват а который погиб это он предложил туда залезть а друг погибшего не хотел а погибшей сорвался а друг погибшего в это время шёл за ним ну так получилось что друг погибшего пошёл смотреть на него а потом просить лю действительно чтобы они вызвали скорую !!! И да говорят что они делали селфи но у них та-же телефонов не было !!!!!! Не верьте слухам! !!!

  16. Жаль пишет:

    Бедный

  17. Светлана пишет:

    Огромные соболезнования родителям мальчика! Написала на сайт президента. Очень хочется, чтоб наконец навели порядок. У самой два сына, страшно. Ужасная трагедия. Конечно, большие сомнения, что мое письмо с мольбой закрыть это страшное место подействует, но надо же что то делать. Надо шевелиться, подниматься. Люди у нас пассивные, боятся всего. А ребеночка нет. Ужасное горе.Много посылают проклятий на голову виновных. И я не исключение.

    • Владимир пишет:

      Столько проблем на Ямале, а губернатор и не торопится решать. Все он знает, где и что. Если нет, зачем такая власть

  18. Из надыма, коренной пишет:

    Строители — профессионалы вышли на завод, заварили ворота, обрезали лестницы, видимо их действия согласованы выше. Но не уверена, что дети перестанут там бродить, найдут лазейки. Вот бы еще собственников объектов к ответственности привлекли. Говорят там Корпухин, бывший чиновник, долю имеет, только на подставных она записана. Видимо поэтому он такую бурную деятельность развел в сетях.

  19. Лунная пишет:

    Бедный мальчик

  20. Ямалец пишет:

    Так надо все собраться, устроить пикет! Дать властям понять, что безропотное терпение закончилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑