Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

От подъёма воды спасут лунки. В Надымском районе готовятся к паводку

Опубликовано: 30 апреля 2017, 10:53 | Служба новостей ЯмалPRO

На льду реки Надым пробурено 3000 лунок. Охвачен участок площадью более 39 тыс. м2. В администрации Надымского района уверяют: это сделано для того, чтобы жители не испытывали неудобств из-за подъема воды в реке. Таким образом, ослабляется ледовое покрытие там, где возможны заторы льда: в районе моста «Победа», нефтебазы «Кристалл» и вниз по течению реки.

Специалисты ожидают, что благодаря лункам, ледовый покров будет делиться на отдельные фрагменты и серьёзных заторов не произойдёт. По предварительным прогнозам, ледоход на реке Надым начнётся в двадцатых числах мая.

Проблема подтопления жилых домов в Надыме не стоит. Бывшие жители микрорайона Правобережный уже переехали в новые квартиры. Прогнозируемый уровень воды в реке этой весной будет близким к норме и не должен превысить критических отметок.

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

669
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑