Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Защита прав трудящихся и предпринимателей. Ямальская прокуратура обозначила свои приоритеты

Опубликовано: 28 апреля 2017, 16:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде прошёл второй открытый форум прокуратуры Ямала. Участники и приглашённые  обсуждали вопросы защиты прав граждан на своевременную оплату труда и прав предпринимателей.

Было отмечено, что органами прокуратуры округа за истекший с начала 2017 года период выявлено 975 нарушений закона в сфере оплаты труда. С целью их устранения внесено 65 представлений, 63 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности. В суд направлено 467 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 28,5 млн. рублей, предостережения о недопустимости нарушений закона вынесены 16 должностным лицам.

Сообщается также, что проверками были охвачены все проблемные предприятия, которые хоть раз попали в поле зрения прокурорских работников. Принятые меры позволили погасить в текущем году задолженность по зарплате на территории округа на сумму более 160 млн. руб., из них 3 млн. руб. на предприятиях-банкротах.

Что касается защиты прав малого и среднего бизнеса, то здесь прокуратурой округа приняты меры, направленные на максимальное снижение административного давления со стороны органов власти на субъекты предпринимательства. Удалось сократить на 8 % количество проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых различными органами контроля.  Кроме того, прокуратура округа исключила из сводного плана 232 проверки из-за их несоответствия требованиям федерального законодательства.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

395
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. .Владимир. пишет:

    Так , вроде бы 2.05. будет суд над прокурором ЯНАО по поводу незаконных проверок, проведенных по его указанию!

  2. Николай Быков пишет:

    А куда делись ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА «инновационных денюжков»???
    Почему нет средств на межшкольный технопарк в городе Лабытнани???
    Митька-губернатор делится с Прокуратурой Ямала???
    Ась???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑