Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Выполнение президентских майских указов лишь фикция». Жители Салехарда требуют отставки Ивана Кононенко

Опубликовано: 28 апреля 2017, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

На сайте www.change.org  появилась петиция жителей ямальской столицы в адрес президента и председателя правительства с требованием отставки главы администрации Салехарда Ивана Кононенко. Основная тема петиции, формальное выполнение городскими властями указа президента о переселении людей из ветхого и аварийного жилья. Авторы обращают внимание на то, что в программу переселения до 2017 года в Салехарде попало только 17 домов, хотя больше половины горожан живут в деревянных домах, которые были построены более 30 лет назад и отслужили свой срок:

«Более того, администрация города всячески препятствует жителям прогнивших деревяшек в признании своих домов аварийными, чтобы снять с себя социальные обязательства перед населением в части предоставления жилых помещений взамен аварийного». 

Авторы петиции приводят неприглядную статистику: около 56 % жителей города  относят себя к малообеспеченной категории населения, а 11% вообще еле сводят концы с концами, им едва хватает денег на продукты питания. Таким людям просто не на что купить новое жильё или взять ипотечный кредит. Вот им и приходится ютиться в полуразвалившихся «трущёбах».

Инициаторы обращения к руководству страны, обвиняют Ивана Кононенко в профнепригодности, и в том, что из-за его неэффективной работы страдают люди. «Кононенко должен уйти сам или его должны снять с должности» – делают вывод авторы петиции.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3421
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. салехардец пишет:

    Поддерживаю обращение к Президенту России. Но гнать надо не только мэра г. Салехарда, но и губернатора, так как он прекрасно знает возможности своего друга. Ему уже давно говорили, что не тянет Кононенко, но никакие меры не предпринимались. Люди продолжают жить в бараках, бамовских домах, дерьмом заливает город, а работы мэрии не видно. Надо полностью менять Администрацию города. Иногда стыдно смотреть на не имеющих производственной практики, слабых и беспомощных заместителей мэра. Но скорее ничего не получится, Димон в очередной раз прикроет.

    • Аня пишет:

      Да я согласна ,что чиновников надо всех менять,не стыдно им получать миллионные зарплаты,при такой бедности жителей Ямала У Харючи пенсия,якобы 800 руб Какой толк от его работы и работы Явая,куда девали Фонд Ямал потомкам?Пора убирать на пенсию бюрократку и подхалимку Злынко,кто дал им такие миллионные зарплаты,их надо судить за это,потому что у них ни совести,ни чести нет !

  2. Интеллигент пишет:

    Полностью поддерживаю «Салехарда»! Долой Кононенко, ему даже бригаду слесарей доверить нельзя, не то что городом управлять. Верните Линка в градоначальники!

  3. верующий пишет:

    Вся команда 89 непригодна для всех одну петицию и поганой метлой с ЯМАЛа

  4. Злой пишет:

    Какая разница, что ченч.орг, что тут Вы пишете, так и останется всё стабильно плохо, где «Ко и компания» руку приложили всё валится и грабится

  5. дворник пишет:

    И зарплата у дворников тоже нищанская

  6. Гена пишет:

    Нужно в администрации города и округа устроить проверки, думаю скоро и Москвы заинтересуются этим вопросом

  7. Салехардец пишет:

    Навальный подь в салехард наведи шороху!

    • Гена пишет:

      При чём тут Навальный, у Вас на всё отговорки, типо пятая колонна, майдан, хватит ныть, посмотрите, что на Украине, посмотрите туда сюда,однако воруют и за огромные деньги сидят штаны просиживают!

  8. Обдорянин пишет:

    А с дорогами в Обдорске у нас совсем худо, все в ямах и необъятных лужах. Опять Казиев и Ваня будут все лето асфальт лотать и до снега красить.

  9. Ветеран пишет:

    Давно пора снять его да не только и уголовное дело возбудить где они слуги народа, все против народа.

  10. Алексей пишет:

    Зато друзья Кононенко, такие как Миша Ермаков — директор рынка, специально привезённый из Муравленко получают и должности и премии и квартиры по коммерческому найму.)))))) именно эти данные о якобы предоставления жилья «нуждающимся» потом предоставляются в статистике перед правительством………

  11. Саша пишет:

    Да уж нагадили они в Салехарде достаточно, но и сидят крепко, поганой метлой (статьями да петициями) их не выгонишь, надо что то посерьезнее

  12. Наталья пишет:

    Больше половины города состоит из двухэтажных бараков, продуваемых северными ветрами, перекошенных, а градоначальник рапортует об успехах: и сады построили, и набережную соорудили, осталось переселить жителей 17-и домов. «Поднимите ему веки!» Ямы на дорогах засыпали щебнем, машины разнесли его во все стороны. Что это такое? Вредительство или глупость несусветная и профнепригодность?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑