Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Деньги — ничто, имидж — всё. Зачем Дмитрий Кобылкин финансирует «мутный» фонд с московской пропиской

Опубликовано: 28 апреля 2017, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Редакция «ЯмалPRO» всерьёз восприняла недавние слова губернатора Кобылкина об информационной открытости ямальских строительных мегапроектов. Мы посчитали, что необходимо сделать достоянием общественности первые шаги окружной власти в практической реализации глобальных арктических задач. Оказывается, эта работа началась ещё в прошлом году, когда в соответствии с постановлением правительства ЯНАО была создана некоммерческая организация «Фонд «Агентство инфраструктурного и промышленного развития Ямало-Ненецкого автономного округа». И это несмотря на то, что в ведении правительства уже есть похожая структура: региональный  инновационно-инвестиционный фонд «Ямал».

Чиновники популярно объяснили, что новый фонд – непростой. Он будет заниматься самыми важными для Ямала инвестиционными проектами: Северным широтным ходом и железной дорогой Бованенково – Сабетта. В прошлом же году ямальские власти внесли в уставный капитал фонда 99,6 млн. рублей. Судя по всему, всё это время в некоммерческой организации утрясали организационные вопросы. Первым делом у неё появился свой сайт, правда о практической деятельности фонда там пока нет ни слова, но, как говорится, «лиха беда начало». Руководитель фонда некто Александр Калинин редко появляется на ямальской публике, но зато он уже стал завсегдатаем различных конференций и форумов.

Справка «ЯмалPRO»:

НО «Фонд ««Агентство инфраструктурного и промышленного развития ЯНАО» создан в соответствии с постановлением Правительства ЯНАО от 09.03.2016 N 180-П в целях разработки, формирования и анализа предложений по эффективной реализации крупных инфраструктурных и промышленных инвестиционных проектов, а также проектов территориального развития и освоения минерально-сырьевой базы ЯНАО.

Единственным документом (за исключением Устава), размещённом на сайте фонда, является ведомость проведения специальной оценки условий труда сотрудников. Судя по нему, штатное расписание фонда составляет 15 человек и за их условия труда можно не переживать.

Со времени создания фонда прошло чуть больше года, и вот в этом месяце на свет появляется постановление правительства ЯНАО № 324-П, которым  утверждается порядок определения объёма и предоставления субсидии некоммерческой организации. Главным распорядителем бюджетных средств является департамент экономики ЯНАО.

Таким образом, очередной «мутный» фонд Кобылкина будет ежемесячно получать из ямальского бюджета без малого 100 млн. рублей на сомнительные цели. Какие именно задачи поставлены перед фондом, ничего не говорится, но на словах чиновники туманно объясняют, что он будет заниматься проектной деятельностью и контактировать с некими инвесторами. В одном из приложений к постановлению о финансировании фонда, есть «показатели результативности деятельности получателя субсидии». Из них в общих чертах можно понять чем будут заниматься сотрудники организации в ближайшие месяцы, по крайней мере, до 1 октября текущего года.

Официально фонд позиционируется как экспертно-консультационная организация, в которой уже сформирована профессиональная команда, позволяющая реализовывать передовую практику подготовки инвестиционных проектов территориального и регионального развития, в том числе на принципах государственно-частного партнерства. Утверждается, что специалисты и эксперты агентства обладают значительным опытом взаимодействия с региональными и федеральными институтами развития, федеральными органами исполнительной власти, коммерческими банками, крупными холдингами, частными инвестиционными организациями и экспертными институтами.

Нет ничего удивительного в том, что специалисты такого высокого класса работают не в Салехарде, а в Москве. Да, да офис фонда находится на улице Профсоюзной в бизнес-центре «Лотте».

Из этой истории можно сделать только один вывод: Дмитрий Кобылкин выступает главным лоббистом ямальских строительных мега-проектов, на которых предполагается освоить миллиарды рублей капитальных вложений. А чтобы убедить «инвесторов» вкладывать в них деньги, а государственных чиновников – дать «зелёный свет», в Москве создана специальная структура, которая призвана обеспечить «наполеоновским» планам Кобылкина экономическое  обоснование и яркое PR-сопровождение. И это лишнее подтверждение тому, что на собственный имидж ямальскому губернатору никаких денег не жалко.

Станислав Гурбин

Рубрики: Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3843
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрьск пишет:

    надеюсь скоро он за свои «мутные» проекты поедет в телогрейке в места не столь отдаленные с парой-тройкой «товарищей» из своей свиты!!

  2. Века пишет:

    В Администрации Президента отправляйте этот материал. Страх потерял совсем. Попадет под горячую руку, и всё тогда. К лучшему другу по рыбалке Герасименко будет жаловаться на несправедливость?

    • Веке пишет:

      Если бы Путин лично читал пришедшие ему письма, то может быть его что-то и смутило. Но вы же прекрасно понимаете, как все бумаги из администрации президента спускается обратно в регионы.

  3. я пишет:

    Навальному отправить нужно там разложат все по полочкам

    • проходила пишет:

      Вот только не Навальному, он тоже чьи-то деньги прожигает. Понятно же, что не на свои агитирует

      • сибиряк пишет:

        Хватит врать и гадить на него.Мне он никогда не нравился,но я точно знаю,что он ни копейки из бюджета страны не взял в отличие от большинства властьимущих..Если кто-то дает ему свои деньги,то это его личное дело.Все политики получают деньги от частных лиц.Абсолютно все!!!А вам надо научиться думать,а не повторять чушь,вычитанную в сми.

      • Алексей пишет:

        Навального уважаю. Не смотря ни на что, уголовные дела, аресты, грязь кремлевских сми, идет вперёд и останавливаться не собирается. А вот власть на местах — это позор моей страны

  4. дворник пишет:

    Да сколько уже тут было фондов и всего прочего,, варотят деньгами себе карман, этот сам ставленник Москвы

  5. морж пишет:

    Зарплата то у 15 человек явно не копеечная. Скорее всего на нехилую северную тянет.

  6. пенсионерка пишет:

    По факту может и не быть 15, между фондом оплаты труда и количеством работников многое может произойти.
    Инвесторам план нужен, а не мероприятия и доклады.
    У Кобылкина «с ростом богатства растут и заботы».

  7. странно пишет:

    нам говорят денег нет:мы вроде как верим.

  8. РАТТА пишет:

    ОПГ-89

  9. Николай Быков пишет:

    Причина, на мой взгляд, таже самая, что при создании «Инновационно-инвестиционного фонда «Ямал»: — возможность свободного разворовывания средств бюджета Ямала!
    Так, через «Инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» «испарились четыре миллиардишка региональных бюджетных средств.
    Митьке-губернатору и его камарилье, украденного, показалось мало, тем более, что об этом стало известно широким кругам общественности, вот и решено было учредить нову ю структуру подальше от дотошных ямальцев.
    Ничто не ново под Луной!!!ень экономичной печи для эксплуатации в походно-полевых условиях
    К примеру, сейчас, со школьниками Средней школы № 3, города Лабытнанги мы приступили к разработке очень экономичной печки на твёрдых видах органических топлив, включая навоз сельскохозяйственных животных, в ком числе и оленьего помёта.
    Нужны материалы, нужны инструменты, нужно оборудование для изготовления ряда опытных образцов изделий и доводки их конструкции.
    Предположим, мы найдём списанные газовые баллоны, переделаем их в корпусные изделия. Но где взять специалистов и оборудование для изготовления конструкций печей?
    Принёс мне атаман пустую ёмкость из-под праймера. Хорошая ёмкость! Нет слов…
    Но почему мы должны шариться по свалкам и по помойкам?
    Не проще ли будет разработать и составить документы в Роспатент, получить защитные документы и приступить к разработке пакетов конструкторской и технологической документации, к изготовлению, проведению цикла испытательных и доводочных мероприятий и, последующему выпуску инновационной продукции, с уникальными экономическими показателями, нужной потребителю?
    Так, ведь, весь вопрос: — когда команда «Капудана Аркицскава» нажрётся?
    Ведь на тот свет ничего не возьмут!
    А Господь — спросит!…

  10. Салехардец пишет:

    Задолбала эта конюшня !

  11. 89 пишет:

    Вы посмотрите как мы живем на ЯНАО у нас все есть что вы жалуетесь!!Дмитрий Николаевич порядочный и грамотный руководитель .

  12. Он Вам не Демон пишет:

    Коррупционный фонд однозначно. ТО что ему поручено должны делать департаменты, а если у них мозгов не хватает привлекать на конкурсной основе проектные и научные организации. Да но ведь надо давать взятки что бы процесс шел, и себя любимых не забыть. Вот уж где простор для генеральной прокуратуры!

  13. Салехардец пишет:

    Для генеральной- да,для местной-НЕТ

  14. Алексей пишет:

    Рыба тухнет с головы. Вся страна превратилась в коллекционеров денег. Сами страну до переворота доводят. Найдутся в глубинке Минин и Пожарский и история повторится.

  15. Антон. пишет:

    Кобылкин очень и очень вольно распоряжается с деньгами округа! Большая их часть разворовывается, остальные тратятся неэффективно. И , похоже» эффективный» уверен в своей безнаказанности. Надо еще ввести должность зам.губернатора по борьбе с коррупцией и поставить на нее Герасименко, он к ней УЖЕ готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑