Александр Мажаров рассказал в Нью-Йорке о государственной поддержке коренного населения на Ямале
Опубликовано: 28 апреля 2017, 15:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель губернатора Александр Мажаров, возглавляющий делегацию Ямала на 16-й сессии постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, выступил с докладом. Он рассказал участникам из разных стран мира о господдержке коренных малочисленных народов в арктическом регионе.
«Неоспоримым достижением Ямала в создании единой системы поддержки коренных народов является установление конструктивного диалога с компаниями топливно-энергетического комплекса» — заявил замгубернатора.
Александр Мажаров отметил, что ни один индустриальный проект на Ямале не реализуется без учёта самых строгих экологических стандартов. Все они проходят процедуру публичных слушаний с участием тундровиков. Созданные при главах муниципалитетов советы обеспечивают диалог между аборигенами, властями и предприятиями ТЭКа, позволяя решать вопросы в сфере защиты исконной среды обитания коренного населения.
Представитель Ямала упомянул в своем выступлении и Дмитрия Кобылкина. А именно, сформулированный губернатором единый принцип, которым руководствуются в регионе: Арктику не нужно покорять, её нужно обживать.
«И этому правилу мы строго следуем. Для нас на Ямале, независимо от того, какие мы реализуем проекты – инфраструктурные или промышленные, крупные или небольшие – главной целью является безусловное соблюдение законных прав и интересов, повышение качества жизни человека», – привёл слова губернатора Александр Мажаров.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Экология Ямала и сами оленеводы ещё существуют только потому, что такую территорию сразу засрать даже этим гавнюкам не под силу.
Очень точно сказано!
О сроках и порядке расчленения России по национальным «квартирам» отчитался .. «Патриот Ямала», понимаешь ли..
Шурик врёт, как дышит!
Пусть, Шурик, лучше расскажет, как он беспокоится о разработке и изготовлении, школьниками Лабытнангской школы № 3, печки для оленеводов?!
Разрабатываем оборгеватель-электрогенератор, а Шурик — отчитывается!…
Мы, со школьниками, шаримся по свалкам, собираем необходимые железки, а Правительство Ямала безпокоится только о собственном кармане.
Не ври много, Шурик!!!
Господь накажет!!!
Николай, ну ты дашь… По сути правильно.
Привет, Оленевлод!
Вместе со школьниками разрабатываем, сразу, несколько инновационных изделий.
Материалов — нет!
Оборудования — почти — нет: — сверлильный станок, наждак, детский токарный. Вот и свё!!!
Инструмент — ножницы, молоток, штангенциркуль, кусачки, пассатижи, шило из большой иглы, свёрла, напильники…
Не смотря на это, приступили к заготовке деталей нескольких горелок. Делаем их из пивных и консервных банок.
Практически доделали, из консервных банок, рабочую модель печи для работы на щепнках и стружках. Весит — 150 граммов. Разовая загрузка — 100 граммов дров. Вроде бы — немного, но, если распорядиться с умом, то этого хватит на приготовление 800 граммов супа.
А мы продумали, дверцу с поддувалом, дымоход, обогрев всей поверхности котелка и полное использование теплоты сгоревшего топлива!
Почему над этой проблемой должен думать школьник, а не дипломированный инженер-механик по фамилии Мажаров, звать Шуриком?
Где его наука, на которую тратятся многие миллионы?
Почему Митька-губернатор не чешется?
Как языком болтать, так их от микрофона не оттащить.
А как голову включить, то нечего включать!
Языки, как помело!
При полном оттсутствии мозгов!
Изготовили почти все детали для печки на 800 граммов дров. печка с регулировкой интенсивности процесса горения. Изготовили из консервных банок.
Со школьниками проработали охлажение внутренней поверхноти печи и четырёхкамерный подогрев «горелочного» воздуха. Разработали и приступили к изготовлению регулятора подачи воздуха в зону горения. сейчс буем шариться по свалкам — искать полоску нержавейки для изготовления этих регуляторов.
При этом, расчётное время горения топлива — 10 часов!
800 граммов дров — 12 мегаджоулей!
Это — 3, с лишним, киловатта!
Значит — 300 ватт тепловой энергии на чум!
КПД лучистой системы отопления — 70 — 80%!
При этом — вентиляция и освещение!
Чем плохо?
Но ля этого нужно голову применить…
А она у Шурика Мажарова есть?
Суя по делам в «инновациённем деруртаменти» — полное отсутствие!
Зато, язык — слон позавиует!!!
Сегодня атаман откопал банку из-плод працмера. Нержавейка. Почистим. Будем делать модель печки для чумов. Вес печки, будет — килограмма 2 — 3. Дров в неё, килограмма четыре войдёт!
Только нужна ли она мажаровым с кобылкиными?…
Они, вон, снова фонд замутили, в Москве.
Думаешь для дела?…
Я тоже думаю, что для распила бюджета!!!
А дети?
Пушшай по свалкам шарятся!
Я все понимаю, даже воровство, но так врать.