Суббота, 23 ноября 2019 12+

Комментарии:

Растут зарплаты, рождаемость и добыча рыбы. Глава Тазовского района отчитался перед депутатами

Опубликовано: 27 апреля 2017, 15:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Александр Иванов начал свой отчёт о работе за прошлый год с эпохальных событий, которые, впрочем, не имеют никакого отношения к деятельности районной администрации: введены в эксплуатацию Восточно-Мессояхское месторождение и магистральный нефтепровод «Заполярье-Пурпе», а промпроизводство за последние шесть лет увеличилось в три раза!  В целом, его выступление больше напоминало подведение итогов за последние 5-7 лет. Главу, конечно можно понять, так цифры выглядят гораздо привлекательнее:

  • с 2011 года построено 46 многоквартирных и 23 индивидуальных дома — в 2,7 раза больше, чем за предыдущие 6 лет;
  • с 2010 года посредством целевых программ улучшили жилищные условия на территории района и за его пределами более 1 600 тазовских семей;
  • с 2010 года расходы на образование возросли примерно на 60%: в минувшем году они составили почти треть объема бюджета. 
  • за последние годы проведена работа по улучшению качества питьевой воды. В текущем году в п. Тазовский планируется запуск очистных сооружений.
  • в 2016 году среднемесячная зарплата возросла почти на 4 % и составила в среднем по району 79,5 тыс. рублей. У отдельных категорий работников, в отношении которых приняты «майские» Указы Президента, с 2010 года зарплата увеличилась в среднем в 3,5 раза.
  • в районе сохраняются высокие демографические показатели: уровень рождаемости превышает сренеокружной показатель на 8,1%.

 Александр Иванов также отметил, что для развития предпринимательства в АПК сделан большой задел:

  • в с. Находка доводится до ума бытовой комплекс первичной переработки рыбы и дикоросов; завершается строительство холодильника в Гыде и убойных пунктов оленей в двух селах; ведется работа над проектом «Животноводческий комплекс» в районном центре.

Второй год подряд вылов рыбы в районе бьет рекорды. Предприятиями добыто почти 2 880 тонн «живого серебра», что превысило план на 15%. Закупка мяса предприятиями агропромышленного комплекса с 2010 года увеличилась на 80%. Прирост поголовья оленей за последние годы составил 40%.

Завершая доклада глава района с гордостью подчеркнул, что 2016 год для тазовчан стал годом знаковых событий, годом новых задач и перспектив для развития территории!

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

753
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    ИВАНОВ, добыча рыбы растет не из-за ваших заслуг, а поспособствовали благоприятные погодные условия.

  2. КГС пишет:

    Как этот соловей может отчитываться, если он в поселке бывает редко, весь в разъездах бедняга?

  3. Тазовский пишет:

    Так и не понял, у кого выросла то зарплата? У чиновников может быть, но никак не у обычных смертных…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑