Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Индивидуальные застройщики на Ямале могут получить социальную выплату

Опубликовано: 27 апреля 2017, 14:49 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале стартует заявочная компания среди индивидуальных застройщиков на получение социальной выплаты от государства. В ней могут принять участие все, кто готов возводить свои дома с использованием деревянных домокомплектов местного производства. Заявку на получение субсидии  в 2017 году можно будет подать уже с 1 мая по 15 июня, в 2018 году – с 1 июня  по 31 августа. В этом году на реализацию мероприятий из окружного бюджета выделено 50 млн. рублей. Всего планируется обеспечить господдержкой 20 семей.

Для участия в программе ямальцы должны быть гражданами РФ, постоянно и непрерывно проживающими на территории округа не менее 10 лет и обеспеченные жильем менее учётной нормы. Кроме того, индивидуальный застройщик, соответствующий условиям программы, должен иметь право на земельный участок, а также разрешение на строительство индивидуального жилого дома.

Домокомплект, который будет использовать застройщик – участник программы, должен быть произведён на ямальском лесопромышленном комплексе в Тарко-Сале. Так окружные власти планируют поддержать местное предприятие лесопереработки.

Размер социальной выплаты составит 50% от стоимости домокомплекта. Например, максимальный размер выплаты на семью из трёх человек составит 1 млн. 271 тыс. 500 рублей при стоимости домокомплекта 2 млн. 543 тыс. рублей. Общая площадь такого дома – 106 м².

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

661
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    Не носи в лес дрова

  2. Аноним пишет:

    А куда и какие документы нужно подать чтоб восаользоватся данной программой ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑