Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Инициатива не пройдёт. Ямальские депутаты отказались рассматривать вопрос об ограничении продажи алкоголя

Опубликовано: 26 апреля 2017, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Законопроект о сокращении времени розничной продажи алкоголя внесли в ямальский парламент депутаты от ЛДПР, Справедливой России и  депутат-единоросс Людмила Иванова. По словам одного из инициаторов Ивана Вершинина, запрет поспособствует сокращению преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Однако большинство из «Единой России» выступило против необдуманных решений и исключило вопрос из повестки предстоящего заседания.

«Необдуманные запреты могут привести к увеличению так называемого серого сектора продажи алкоголя и росту продаж контрафактной продукции. Кроме того, это вряд ли снизит потребление алкоголя среди зависимых людей», — прокомментировал ситуацию председатель комитета по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов севера Марат Абдрахманов.

«Сокращение продажи алкоголя на час ничего не даст. Это вызовет широкий резонанс в обществе, а значительных результатов не даст. Единственное, чего мы добьемся, это увеличение незаконной продажи алкоголя таксистами», — считает депутат Елена Лаптандер.

Депутаты собираются вернуться к вопросу о сокращении времени продажи алкоголя, после изучения общественного мнения, также они намерены привлечь к обсуждению этого вопроса правоохранительные органы.

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

624
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Умейте мыслить глобально пишет:

    Спортивные комплексы и культурные заведения должны быть доступны людям с минимальным достатком. Запретами проблему не решить, но и расширять продажу алкоголя нельзя!

  2. Смех и грех пишет:

    Доронин выпендрелся с этим предложением запрета, видно денюжку отрабатывает, ентот представитель губернатора! Умора с этих представителей , чем занимаются, что делают, кому помогают…тю на них, но деньжищи получают и не малые!

  3. Николай пишет:

    Ограничивать нужно, хотя бы количество точек и ночные «типа бары».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑