Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Инфицированных становится больше. В прошлом году ВИЧ унес жизни 58 ямальцев

Опубликовано: 26 апреля 2017, 11:07 | Служба новостей ЯмалPRO

На 270 человек за прошлый год пополнилось число ВИЧ-инфицированных на Ямале. Об этом главный врач окружного СПИД-центра Людмила Волова сообщила на заседании межведомственной комиссии в Салехарде.

Если раньше инфекцией в равных долях заражались и мужчины, и женщины, то в 2016 году перевес произошел в сторону сильного пола. В основном это мужчины в возрасте 29 — 39 лет. Чаще всего болезнь передается посредством употребления синтетических наркотиков. Здесь в лидерах Ноябрьск, Новый Уренгой и Тарко-Сале.

Сегодня на Ямале зарегистрировано 2 887 ВИЧ-инфицированных. В том числе 232 человека из числа коренных малочисленных народов севера.

По словам Воловой, за весь период наблюдения в округе умерло 498 больных ВИЧ-инфекцией, из них в 2016 году — 58 человек. И хотя 24 больных скончались от заболеваний и по причинам с ВИЧ не связанными, они тоже попали в эту печальную статистику, поскольку были ВИЧ-инфицированными.

Лечение одного больного в зависимости от стадии болезни обходится бюджету от 50 тыс. до 500 тыс. рублей в год. В прошлом году на борьбу с ВИЧ и СПИД округ выделил 34 млн. рублей. В этом году сумма выросла до 50 млн. рублей.

Главврач СПИД-центра напомнила участникам комиссии, что Ямал относят к территории с эпидемией ВИЧ-инфекции низкопорогового уровня.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

842
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Геноцид населения налицо пишет:

    Спид — это генное оружие в действии, как и геномодифицированные продукты, табак, алкоголь и наркотики. Но власть, которая обязана обеспечивать защиту населения, выдает это за невинные «утехи» сограждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑