Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин считает, что высокая зарплата уберегает его подчиненных от соблазнов

Опубликовано: 25 апреля 2017, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Высокие зарплаты заместителей губернатора  Ямала объясняются их высоким профессионализмом и имеющимися соблазнами, заявил в интервью ПАСМИ Дмитрий Кобылкин.

«Это связано с нахождением в нефтегазовом регионе, с условиями, с возможностью зарабатывать где-то на стороне. Я считаю, что абсолютно правильно поступаю. У меня очень много было вопросов и со стороны федеральных органов. Мне задавали вопросы по заработной плате. И я сказал, что ничего не хочу менять, я не вижу причин что-то менять. Хочу сказать, что я сам в прошлом нефтегазовый генерал. Такую зарплату я получал 10 лет назад», — сказал Кобылкин.

Для примера губернатор привел своего заместителя Татьяну Бычкову, которая курирует социальную политику и влияет на распределение порядка 80 млрд. рублей консолидированного бюджета. Кобылкин убеждён, что при таком бюджете чиновник имеет море соблазнов и если он им поддастся, то может «натворить дел».

Если изложить слова губернатора Ямала понятным языком, получается, что высокие профессионалы ямальского правительства получают большую зарплату, чтобы у них даже мысли не возникло «распилить» многомиллиардный бюджет. В этом и состоит вся суть ущербной кадровой политики Кобылкина: чиновникам надо платить много не за качественно и честно выполненную работу, а затем, чтобы не воровали. Но ведь высокая зарплата не панацея от казнокрадства, а чтобы не возникало «соблазнов» есть контрольно-счётная палата и прокуратура.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3849
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леха пишет:

    Просто слов нету….. Особенно про бучкову

  2. Будущее наших детей какое? Его нет! пишет:

    В годы гражданской войны Нардепы, перевозившие хлеб эшелонами пухли с голода. В годы ВОВ граждане СССР жизни свои отдавали за светлое будущее своих детей, у которых сейчас нет будущее. Твари во власти! Казнокрады!

  3. американец пишет:

    Если премьер-министр влияет на распределение трильёнов рублей, то у него зарплата должна быть трильён, ччтобы доходы страны не разворовывались? Вот это подход губернатора к системе оплаты чиновников и их стимулированию.
    Если человек вор, то он чем больше имеет, тем больше ворует, Если через Бучкову будет проходить трильён, то сколько же ей надо будет платить?

  4. грустный клоун пишет:

    Вопрос конечно спорный .Ведь если будут воровать; сажают независимо от зарплат.Должен быть разумный предел.Получается ;начальник управления и департамента в каком либо городе по производительности труда уступает госпоже Бучковой примерно в 15 раз .Переведя в проценты :его производительность и эффективность составляет всего 7% в сравнении с главным куратором.Хотя люди работают и по 12 часов и часто без выходных .И отвечают за всё своей головой вплоть до посадок.Чтобы достичь потенциала главного куратора руководитель должен работать 180 часов в день.А ВЕДЬ ИМЕННО РУКОВОДИТЕЛИ ДАННОГО УРОВНЯ в муниципалитетах выполняют основную работу.

  5. Надежда пишет:

    Уважаемый губернатор! Вы занимайтесь тем, чем должны были заниматься родители ваших замов. Надо с детства говорить ребенку, что воровать и брать чужое — это плохо, это грех. И вообще, желание украсть называется клептоманией.
    (психическое заболевание).Как все запущено!

    • ВАСИЛИЙ пишет:

      А мне нравятся дороги в Надыме особенно когда все тает мы плывем плывем Плывем! А ВЕДЬ ИХ ПЕРЕДЕЛАЛИ НИ ТАК ДАВНО

  6. Злой пишет:

    К народу надо ближе быть товарисчь-господин ДНК, зазвездились Вы!!!! Эээх зарплатку бы ему как у народа, да среднюю и прожить месяц на неё, по другому запел бы наш «юнга» вместе с замами

  7. Изложение пишет:

    Задачей было освоить деньги и, если бы не кризис, освоил бы больше. Все, что хорошее это я, плохое только из-за того, что на верху не слышат. Бикова не знаю, общался только с его братом близнецом. В Австрии был, поэтому про Ямалкоммунэнерго ни слова. Чиновники менеджеры плохие, но профессионалы высокие, поэтому зарплаты высокие, чтобы не сомневались. На рыбалку летаю в поисках браконьеров. Мицкевич уволился из-за душевных переживаний. Гаишники на лапу не берут, щипают только большегрузы. На муксуне не разбогатеешь.

  8. Геннадий пишет:

    Жируют ,будут жировать и издеваться морально и материально над народом, до тех пор пока сам народ , не будет просить отставки не годных ему чинов.

  9. судья пишет:

    Я бы на месте губернатора перестала давать интервью, чтоб не позориться. Вы почитайте остальной бред, который он наговорил. Это же читать не возможно! Пустозвон!

  10. Антон. пишет:

    Прочитал интервью Кобылкина и понял , человек полностью заврался и с реальностью у него ничего общего нет! Практически на все вопросы он ответил бессовестным враньем! О Бучковой — спросите ЛЮБОГО руководителя муниципалитета( только откровенно) , и вам ЛЮБОЙ скажет , Бучкова нанесла и наносит непоправимый вред населению ЯНАО и убирать ее с должности нужно было 7 лет назад! Кобылкин просто издевается над населением округа! Когда уже до него дойдут руки порядочных првоохранителей!

  11. Борис.. пишет:

    А мне понравился ответ Кобылкина о фондах ! Нес какую то ересь, хотя в округе знают , что хищения бюджетных денег организовано , т. ч. через, им самим, созданные многочисленные фонды. Ну и то ,что он ни Бикова , ни Боброва не знает! Видать это интервью , было для него не по плану! Вопросы , кстати были, вокруг организованных в ЯНАО воровских схем! Журналист ,видать человек информированный! Может и выведут у нас в ЯНАО это ЗЛО!

    • читатель пишет:

      Журналист может и информированный, но ни одного дополнительно вопроса к глупым ответам так и не задал. А стоило бы! ЯмалПРО организуй свое интервью с губернатором. У нас и я думаю у вас накопилось гораздо больше вопросов, чем у этого журналиста.

  12. Сибирячок пишет:

    Всё дело в том, что господин Кобылкин и иные господа-с, всё видят только со своей колокольни. Мы не Сингапур, у нас менталитет другой. Когда простой человек понимает, что реальная средняя з/п по округу (за вычетом высших чиновников и газмяс) 25-30тыс., а кто-то получает 1,5ляма, он приходит только к одному выводу: в России нет справедливости, всё для тонкой прослойки избранных. И именно осознание отсутствия справедливости неумолимо снижает доверие к власти, приводит к эффекту запаянного чайника на огне. Когда человек видит, как за счёт природных ресурсов кто-то богатеет за год на 100млн$, он не понимает почему, ведь он тоже гражданин этой страны, его предки послужили Отчизне, а в итоге он не получает ничего. Вся прибыль от природных ресурсов оседает либо у олигархов, либо в каких-то Фондах, средства которых на социалку и з/п не идут, а идут на решение краткосрочных и весьма сомнительных проектов, эффективность которых в долгосрочном плане никто не просчитывал. Можно ещё много перечислять, но если власть не перейдёт к долгосрочному планированию, и минимальному социальному стандарту складывающегося за счёт взимания «НАСТОЯЩЕЙ» социальной ренты, а не то, что сейчас называется НДПИ, то такая ситуация будет продолжаться неопределённого долго.

  13. Костя пишет:

    Ни когда ещё высокая зарплата не спасала от коррупции, только неотвратимость наказания может что то поменять.

  14. Факт пишет:

    Сингапур стал сингапуром, потому что президент посадил за взятку собственного друга.

  15. 89 пишет:

    Дмитрий Николаевич здоровья Вам и удачи !!!

  16. Гейзенберг пишет:

    Я кормлю кота красной икрой, чтоб ему не хотелось черной

  17. Павлины, говоришь... пишет:

    Кобылкин, когда вы были нефтегазовым генералом (хотя и было это случайно, по всей видимости, там ведь спецы нужны, а не сказочники), вы с вашими подчиненными хоть что-то реальное делали. Добывали углеводороды в -50, случалось. А сейчас вы просто тупо распределяете народные деньги, да ещё и делаете это крайне неумело и неэффективно (раз такие долги у округа образовались только при вас). Вы ничего не производите, только плодите полчища чиновников всех уровней. Вы ничего существенного не сделали для округа, только обещаете всем жителям светлое будущее. Ваших бывших и нынешних подчиненных поминают совсем не добрыми словами. За что вам платить такие деньги? Вы же слуги народные, а слуги больше хозяев не должны получать. Логика у вас извращённая, Кобылкин. У вас у всех (чиновников) куча льгот и пенсия сумасшедшая, какие вам зарплаты ещё космические? Нет такого разрыва в зарплатах в цивилизованном мире. Не умеете НЕ воровать — ваше место в тюрьме или, как минимум, вы не должны быть на государственной или муниципальной службе. На ваше место найдутся честные и квалифицированные специалисты. А вообще, каждый народ достоин своих правителей. Бюджетники все как один голосовали «За» эту партию? Распишитесь и утритесь, а уж вашими деньгами эта доблестная команда сумеет распорядиться в свою пользу.

  18. Утратил доверие пишет:

    Гореть в аду всей этой власти……

  19. пенсионерка пишет:

    Кобылкину следует напомнить про статус гос.служащего.
    «Государственные служащие обязаны:· исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных (служебных) обязанностей».
    Обязаны не «натворить дел» по долгу службы, а не из-за высокой зарплаты.

  20. Мимо проходил пишет:

    Какая глупость…и какой недалекий губернатор…смешно..да и только…уже не только весь Ямал смеется..но и Москва хохочет…такие перелы выдает….впрочем ..о чем говорить…наполовину..чечен…недалекий чувак..так что .ребята терпите…кого назначили…того и терпите..

    • Ну да пишет:

      Важное упомянул про наполовину. В ближнем окружении ответы на вопросы.

    • Тамара Богдашина,узник нацизма пишет:

      Я думала,что он справедливый и патриот Родины.а оказывается ,что это показуха,,где гражданская совесть и не надо держать от народа дистанцию,чем умнее человек, тем он проще с народом,пора найти деньги на снос дома Мира 46,уже тридцать лет сносят, нельзя так с людьми, всех денег не заберёшь,а Рай и Иисуса выдумали евреи,чтобы легче народу умирать А Эрудитка Мажарова Акатьева в Израиле доказывала,что Иисус полуеврей,евреи умирали от смеха Пусть прочитает один закон Верую Богу,где сказано,что Бог послал сына своего не да оплодотворения он был всегда,треединство, а он при помощи Святого Духа принял тело Марии -девицы.,Мария не биологическая мать,а выносила ребенка с неба! Спасибо пусть скажут Богдашиной,что есть такое слово патриотизм, но её бюрократы игнорируют,потому ч что она больше их знает,так в Берлин вместо её послали,Якобы дочь погибшего найти могилу,и блокадницу которая в Берлине не знала что сказать,а только Ой,Ой я не могу и заплакала,а что говорить,если была во время войны в Ярославле,или Акатьева не послала Богдашину в Севастополь,а вместо её Катю- бабтистку,которая в раздавала детям сектантскую литературу,пока Богдашина её отчитала в Москве в Снегирева,а Рачковскому всё повиг идеология. Послали дитя войны,который был во время войны Салехарде ,потому что родителей сослали туда! Богдашина прошла концлагерь Белосток Франкфурт на Майне и имеет не Липу а Архив из Германии,и не справку с сельсовета,особенно с Западной Украины,которых не угоняли немцы,а эвоауирвовали,они есть теперь -дети войны Мои выступления идут на УРА и историю знает, не понаслышке ,а по фактам, такие как Богдашина-патриоты не надо,а им надо поставить галочку и намыть этим…. на поездках денег Да, у меня больные ноги и это не повод.чтобы меня было не отправить в Севастополь,я подготовилась к встрече с моряками,а сотрудникам Мажарова надо здоровые уч ВОВ .ибо носятся как лошади,Да, у меня букет болезней,но я сама езжу ещё в Турциию и Грецию,и там ко мне относятся с большим уважением не так как Мажаровцы,да и администрация,У меня большие проблемы в семье,разве нельзя бы Кобылкину собрать остатки нас и поговорить о нашей жизни,Да мы .благодарны и спасибо Неёлову ,получаем хорошую пенсию и молимся за него,но противно как на 9 мая нароные слуги играют в братание с народом,и и думают хотя бы в эти холопу ничего не спросили у них,Вот только один Мартынюк простой с народом, А народ им вслед думает-фюреры приходят и уходят,а рядовые остаются,Мы пережили многих и этих переживём!

  21. Беда пишет:

    Беда в том ,что на местах в муниципалитетах сильно ущемляют служащих ,которые пытаются делать дело вопреки огромному потоку бумаготворческой бесконечноотчётной текучки.По большому счёту думающих и болеющих людей за дело :многих просто выжили или отправили на пенсии в лучшем случае.Заместители Глав и сити менеджеров или мэров (где как)благодаря высокой зарплате в основном выбрали позиции молчаливого подчинения окружным структурам.Если раньше были попытки защищать бюджеты городов по настоящему в борьбе за ресурсы.Нынче всё это закончилось.Есть отрицательные примеры:когда с Салехарда присылают каких то бестолковых и даже странных замов глав.Правда они потом заваливают всю работу.Народу конечно же рот не заткнёшь; и народ достаточно прямо выражает своё отношение к таким примерам.ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!!!

  22. Навальный пишет:

    Это Вам ДНК не в заповеднике с Другом охотиться!

  23. Николай Быков пишет:

    Пётр Аркадьевич Столыпин сказал: — «Родина требует к себе служения, настолько жертвенно-чистого, что малейшая мысль о личной выгоде — омрачает душу и парализует работу!»
    Надеюсь, что после прочтения данных строк, мало у кого вызовет сомнение, что у Митьки-губернатора не получается дружбы с собственной головой.
    От того и дела на Ямале всё быстрее летят под гору.
    Как бы голову не сломал наш Капудан Артицский…
    Потому и все свои активы перевёл на жену и дочерей.
    Хорошавин — тоже перевёл…

  24. Наталья пишет:

    Сама мысль «высокая зарплата уберегает от соблазнов» совершенно абсурдна. Неужели тот, кто изрёк ее, этого не понимает?! Хоть бы подсказали советники, что это неприлично.

    • Alexey пишет:

      Да это вообще пипец просто. Они там нас вообще уже за шушеру держат. А может лучше сажать за воровство. Так нет! Там все кенты друзья, элита, а черни скажем почему такие деньги имеем.

  25. Интеллигент пишет:

    А в ямальском «Белом Доме» некому подсказывать! Там в помощниках, консультантах и советниках служат лишь прихвостни, детки родственников или сами родственники САМОГО или его замов. А кто же из них что-то дельное посоветует? А у самой » таркосельщины» что-либо понять самостоятельно не получается — мозги по другому устроены, мысли не на это направлены!

  26. пенсионерка пишет:

    Окружение соответственное, например, Сидорова получила субсидию 30 млн., не краснея.

  27. Ольга пишет:

    Хорошего же мнения начальник о своих подчиненных! Высокая зарплата у потенциальных воров! Ну и логика!

    • Салехардец пишет:

      Вор должен сидеть в тюрьме!

      • Тамара Богдашина,узник нацизма пишет:

        Правильно,но настоящих воров еврей Резник выгородит- люди гибнут за металл,так сказал Мефистофель!

  28. Булахов пишет:

    Простите, товарищи, но это просто пи…ц какой-то. И такие люди у власти???

  29. Лариса пишет:

    я тоже многодетная, верующая, умная, с высшим педагогическим образованием (очное обучение), могу разработать и предоставить концепцию социального блока развития округа (образование, здравоохранение, культура,ФиС) , но увы местная салехардка и в правительственные и около таркосалинские круги меня не подпускают.

  30. Ангел пишет:

    Какая глупость его слова. Пипец!!!

  31. Логично пишет:

    Тогда сколько должны были платить бойцам Красной Армии во время ВОВ, которые спасали нашу страну со всеми Ее богатствами?

  32. полный п.... пишет:

    Вот так и живем в полной ж-пе…коррупция процветает, а правительство отчитывается что все под контролем! И так во всех муниципалитетах!!!

  33. Альпийское нищенство .... пишет:

    Двенадцать стульев. «Давай дэнги, дэнги давай!» https://ok.ru/video/48931277552

  34. 1111 пишет:

    В продолжение темы о коррупции, личной выгоде и добросовестном отношении к работе…..
    В управлении по противодействию коррупции при департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа безуспешно трудилась чиновница – Петрова Оксана Владимировна. Желанием работать не отличалась, грамотностью тоже, постоянно злоупотребляла возможностью «уходить» на больничный, при этом «бремя» выполнения её функциональных обязанностей ложилось на сослуживцев.
    Наконец Петрова О. столкнулась с неуважением и раздражением со стороны коллег. Заработав такой вот «авторитет», госслужащая перешла «работать» главным специалистом по противодействию коррупции в департамент гражданской защиты и пожарной безопасности автономного округа, где линия поведения осталась прежней: «Хочу получать зарплату, весь социальный пакет, работают пусть другие».
    В отчётные периоды исполнять свои служебные обязанности Петрова не желала, тут же возникало проявление какого-либо физического недуга.
    При этом могла позволить себе на работу вообще не ходить, может появляться и исчезать в удобное ей время используя при этом служебную машину мужа и естественно его неограниченное покровительство.
    Систематические опоздания с обеда, отъезд на обед раньше установленного в служебномраспорядке срока, доходчиво объясняла необходимостью воспитания ребенка. Негативный «авторитет» и в этом коллективе прочно закрепился за этой «героиней»!
    Не смотря на все «успехи» на поприще государственной службы Петровой О., последняя, не так давно назначается главным советником директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности. Данная должность относится к группе ведущих руководителей, где необходимы глубокие познания в серьезных областях: гражданской обороны, реагировании на чрезвычайные ситуации, пожарной безопасности и многих других, направленных на защиту населения. Хотелось бы задать вопрос директору департамента В. Власову: «За какие заслуги такое повышение?».
    В чём секрет такого пренебрежения в работе? Уверенность в своей безнаказанности и головокружительная карьера?!
    Секрет прост! Чиновница жена заместителя прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Петрова! Справедливости ради надо сказать, жёны и мужья высокопоставленных, в том числе и федеральных чиновников могут и должны работать в органах власти. Многие это делают успешно, соответствуют всем нормам жизни и морали государственных служащих, по мнению коллектива, как трудится Петрова О.В., это как раз не тот случай!
    А Петрову, руководителю структуры, находящейся на острие борьбы с коррупцией, в рамках проведения политики Президента и Правительства Российской Федерации, а также мер, принимаемых властью округа по борьбе с этим злом, необходимо задуматься!!!
    НУЖНА СРОЧНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ!!!! И РЕОРГАНИЗАЦИЯ С УДАЛЕНИЕМ НЕЭФФЕКТИВНЫХ «МЕНЕДЖЕРОВ».
    Когда наконец у нас будет наведен порядок и люди будут работать качественно, без родства, кумовства и прочего …..ства!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑