Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ответов не услышали. Жители Шории остались недовольны общением с Григорием Ледковым

Опубликовано: 24 апреля 2017, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В Кемеровской области состоялась встреча шорцев с главой Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорием Ледковым. Напомним, жители поселка Казас обращались через канал YouTube к съезду коренных малочисленных народов России, который в марте прошел в Салехарде, с просьбой вернуть их территории, отданные под угледобычу.

Откровенного разговора с главой ассоциации люди ждали давно, но как выяснилось, напрасно. Они так и не получили ответов на свои вопросы. Один из них: почему угольное предприятие так жестоко с ними поступило?

До 2012 года в 46 домах Казаса проживало 74 человека. Шорцы занимались огородничеством, животноводством и рыболовством. Но из-за приблизившихся к поселку угольных разрезов, где добыча велась открытым способом, экологическая обстановка в поселке стала невыносимой: взрывные работы велись вблизи домов, угольной пылью загрязнены все источники воды, стали гибнуть животные. Шорцев обещали переселить, но… в 2013 году угольная компания «Южная», при бездействии областных и местных властей, начала за бесценок скупать у жителей Казаса дома и земли. Строения жителей, отказавшихся от условий сделки, начали гореть. Сейчас от поселка остались руины.

По мнению Григория Ледкова, не произошло ничего страшного: кто-то получил деньги, кто-то отказался, остались бездомные. Депутат-общественник также добавил, что угольщикам территория больше не нужна, ведь «они идут в другую сторону».

Добывающая компания, по словам Ледкова, к диалогу открыта и готова выделить средства на переселение людей. При этом депутат не задаётся простым вопросом: где и что обитатели посёлка смогут купить на жалкую подачку угольщиков?

Кто должен отвечать за то, что случилось с жителями Казаса и что может произойти с людьми в других поселках, куда тоже идут угольщики, никого не интересует. Участники встречи уходили в недоумении. Шорцы в очередной раз убедились, что им можно рассчитывать только на себя, а для этого нужно объединяться. Григорий Ледков их, правда, от этого очень отговаривал и даже намекал, что на незаконность такой инициативы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество, Политика, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1120
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жителям Шории пишет:

    Во власти либерал-фашисты и троцкисты. Этим все сказано. История ничему не учит, а только наказывает за плохо выученные уроки

  2. Злой пишет:

    Да кто они такие, Ледкову не до мелочей, Родина же в опасности

  3. да уж пишет:

    А что от этого Ледкова можно было ждать, пустышка и болтун от него толку..!!!

  4. миша пишет:

    Власть на стороне добывающих компаний и это видно по Ямалу. Так что же другого можно было от ямальца еще ожидать?!

  5. американец пишет:

    Ну почему же вы все избираете таких бестолковых депутатов глав Ассоциаций и т. п., а потом что-то ждёте от их деятельности? Ну что может сделать Ледков? Ему надо многому учиться, но он уже в таком возрасте, что учиться уже поздно. Вот и пользуйтесь тем, что имеем.

  6. Злой пишет:

    А что он может, только разговоры вести

  7. Александр.. пишет:

    Ледков НИКАКОЙ депутат, жители Ямала об этом прекрасно знали ,тем не менее его избрали . Избрали и руководителем ассоциации! Так ,что все по плану- что хотели ,то и получили!

  8. коренашка пишет:

    Да никто его не избирал) Народ КМНСС и ДВ РФ тем более) его назначили сверху, а народу сказали «цыц» и всё!!! У власти прихвостень очередной, думающий только о себе, своей шкуре и семье, детях, которых учить надо)

  9. Вэсако пишет:

    Если народ боится «Цыц!», то и пусть живет с такими вождями как Ледков и ждёт Ваули Ненянга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑