Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

В ямальском селе появится храм. Ход строительства обсудили в администрации

Опубликовано: 23 апреля 2017, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Надым посетил архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай. В рамках поездки владыка и представители духовенства Надымского района встретились с главой администрации Леонидом Дяченко. Главной темой беседы стало строительство православного храма в национальном селе Кутопьюган. На вопросы священнослужителей о проектных решениях и  строительных материалах, которые будут использоваться  при возведении объекта, а также его архитектурных особенностях ответил директор подрядной организации ООО «Компания добрых дел» Рамиль Аюпов.

Архиепископ выразил пожелание возводить храм с учетом проверенных в условиях Крайнего Севера строительных технологий: усилить герметизацию подвального помещения, предусмотреть резервные источники питания и отопления здания и т.д. Леонид Дяченко заверил присутствующих, что качество строительства будет системно контролироваться профильными службами районной администрации.

Добавим, строящийся храм представляет собой одноэтажное строение из клееного бруса, площадью 114 м2. На сегодняшний  день на 100% выполнен металлический фундамент, ведется укладка венцов сруба. Ориентировочная дата ввода храма в эксплуатацию – 15 августа 2017 года

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

639
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Может с Божьей помощью? пишет:

    Не во всех школах Ямала имеются спортивные залы. Детвора в Храмы не дойдет, потому, что хилая.

  2. Иванна пишет:

    Мы так же начинали с обсуждения процесса строительства Храма Покрова Божией Матери в пгт.Тазовский с Владыкой Николаем Ново-Уренгойским и Салехардским в 2011г. Так же помню вопрос который мы ему задали; «Проблем с финансированием не будет?» на что получили ответ из его уст: «Деньги выделены, проблем с расчетом не будет». Я напоминала ему об этом в обращении в епархию, ответил что этот вопрос вне его компетенции. Напомню ему еще раз, может прочтет, СТРОИТЕЛЕЙ КИНУЛИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ Храма в п.Тазовский.

    • маша пишет:

      Неужели даже при строительстве храмов ни у кого нет ничего святого?

      • Маше, с уважением пишет:

        Повсеместное строительство Храмов, а не школ в Стране с точки зрения государства-один из серьезных инструментов удержания власти и ничто другое. Поэтому и отношение к строителям соответствующее. Бог он здесь и повсеместно. Деньги к Богу не имеют никакого отношения..

  3. Кутопец пишет:

    А зачем новый храм строите? Шегуров практически достроил храм, его забросили. Дяченко сам решил пропиариться и денег освоить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑