Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Осуждён за растрату. Директору ямальского ГУПа присудили крупный штраф и отправили в колонию

Опубликовано: 22 апреля 2017, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководителя ГУП «Ямал-инфотех» в Салехарде осудили за крупную растрату. Заключая фиктивные договора, чиновник перечислял деньги своим родственникам и знакомому предпринимателю, а затем возвращал их себе в карман.

Суд Салехарда признал бывшего директора ГУПа Дмитрия Манджеева  виновным в растрате, а его знакомого предпринимателя — в пособничестве.  Оба подсудимых получили реальные сроки лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что с апреля 2014 года по март 2016 года подсудимый заключил ряд фиктивных договоров с двумя гражданами, состоящими с ним в родственных связях, на выполнение различных работ по техническому обеспечению, актуализации картографической информации, сбору и обработке семантической информации. На основании договоров предприятие перечислило данным лицам свыше 2 млн. рублей, которые в дальнейшем были переданы подсудимому. При этом никакой работы не проводилось.

Второй факт растраты зарегистрирован с мая 2015 по март 2016 года, когда аналогичные фиктивные договоры были заключены со знакомым предпринимателем чиновника, но на этот раз уже на значительно большую сумму — свыше 17 млн. рублей. За помощь предприниматель получил около 12%, а остальные деньги так же вернулись организатору растраты.

По решению суда организатор преступления отправится в колонию на 7 лет с возмещением причиненного ущерба в размере 19,3 млн. рублей. Его пособник осуждён к 1,5 годам лишения свободы. Злоумышленники взяты под стражу в зале суда.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

664
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Спорим, что руководителя «Инновационного фонда «Ямал», Доманского — никогда не возьмут!!!
    Всего-то, почти 4 миллиардишка бюджетных деньжишек испарилось…

  2. Когда нам всем точно конец, кто знает? пишет:

    Николай, обратите внимание на верхушку управленческого аппарата, там сплошь и рядом «бессребреники», не имеющие собственности, прям слезу прошибает. Все имущество (поданным налоговых органов по сост. на 1.01.2017 г.) за период их правления «сколотили» дети-груднички, дети постарше, естественно супруги, престарелые родители, братья и сестры и другие члены «семьи». Так, что не ровен час на «кичу» начнут кидать недовольных положением дел в нашем Отечестве, безработных, пенсионеров и людей с нищенской зарплатой, а не «Богоизбраных». Вчера пообщался с человеком (работающим, не пьющим, не курящим), которого на содержании 7 человек, не имеющих дохода. В моем подъезде в доме половина практически безработных. Что будет, если его уволят с работы-будет катастрофа! «Успокаивает» то, что средств на существование (долларов) в моем Отечестве осталось на время, не превышающее пары лет. Далее Ливия, Ирак, Сирия, Украина и вот она родненькая Россия! Рубли свои мы печатать не в состоянии, обладает ограниченным российским суверенитетом, т.е. мы колония запада, они жируют за наш счет и прикармливают верхушку управления Россией и субъектов. Не сменим вектор развития погибнем все, в т.ч. «Богоизбраные». Николай, может нам всем прекратить об этом писать и говорить, пусть оно само собой рассасывается, как Вы считаете? Диагноз понятен, это тотальная коррупция в России! И тему эту никто на нашей Родине обсуждать не желает, даже председатель Правительства. Для него это » компот». Правительство на Стороне Навального, который хочет вовсе уничтожить Россию, раздробив ее на Острова, Башкирию, Дагестан, Чечню, ЗаУралье и прочее и сдать нас мировым ястребам на уничтожение. Здесь просматривается многоходовка изменников Родины либералов-фашистов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑