Воскресенье, 25 июня 2017 18+

Комментарии:

100 рублей с человека. В четырех регионах России введут курортный сбор

Опубликовано: 21 апреля 2017, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу о введении курортного сбора. Эксперимент собираются провести в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях, а также Крыму.

Со взрослых туристов предлагают брать не больше 100 рублей в сутки. В число потенциальных плательщиков не забыли включить туристов, останавливающихся у «частников» и командировочных. Взимать сбор будут гостиницы, ИП и зарегистрированные в ФНС граждане, которые сдают свою жилплощадь приезжим. Им присвоят статус «операторов курортного сбора», обяжут отчитываться о поступлениях и переводить сборы в местную казну.

От уплаты курортного сбора предлагают избавить Героев СССР и РФ, полных кавалеров ордена Славы, участников ВОВ, чернобыльцев, инвалидов I и II групп и студентов.

Ввести в стране курортный сбор предложил президент РФ Владимир Путин. Законопроект подготовило Министерство по делам Северного Кавказа. Эксперимент предлагают запустить с января следующего года. Ориентировочно он продлится до конца 2022 года.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

928
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    В эти регионы, за исключением Алтая, я не поеду даже за доплату мне. Наелся при совдепии назойливого крымско-кавказского сервиза с вонючим общепитом. А сейчас все гораздо хуже. С 2007 по 2012 год я работал на Эльбрусе и видел отношение к туристам. Отношение к туристам там такое, будто они должны целовать руки кавказцам за то, что туристы к ним приехали отдавать заработанные тяжким трудом деньги. Пока еще не прикрыли границу нормальные люди будут отдыхать везде, начиная от США и заканчивая Ираном, но только не в Крыму и не на Кавказе. А наши правители придумали еще одно пугало для народа в виде этих сборов. А под это будет создан очередной «Платон» со штатом приближенных к телу

  2. марина:

    100 рублей вроде небольшие деньги. За 2 недели с двоих взрослых всего то 2 800. Но если у тебя зарплата хорошая, а если как моя коллега отдыхает на 25 тысяч на все 2 недели, так для нее думаю — это большие деньги. А таких людей с крохотными зарплатами даже на Ямале достаточно.

  3. миша:

    Самое интересное, что кто больше всего возмущается, отдыхают исключительно на заграничных курортах. Хотя, первые кричали, что Крым наш.Но ничем их туда не заманишь, а теперь и тем более.

  4. НАСТ:

    Курортный Платон?

  5. Уродство:

    А остальным регионам надо ввести сбор за возвращение с курорта! Во веселуха будет! И за проезд жителей этих четырех регионов за проезд по территории остальных зимой. Ценник на летний сезон на «нашем» юге и так зашкаливает порой больше нормальных курортов, какие ещё сборы? Опять российское ноу-хау? Дебилы б…!

  6. СЕЛО ТОЛЬКА:

    А ЛИЦО НЕ ТРЕСНЕТ

  7. НОЯБРЬСК:

    ДЕРЖИТЕ КАРМАН ШИРШЕ ИЛИ ШИРЕЕ

  8. Леха:

    В помойки россиянскопутинские типа крима, сочи не поедут и так. Вводи или не вводи доплаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑