Воскресенье, 25 июня 2017 18+

Комментарии:

Ямальский заповедник в опасности. Школьницы Ноябрьска написали петицию олигарху Потанину

Опубликовано: 19 апреля 2017, 11:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Учащиеся 7 класса школы №3 города Ноябрьска Алена Писанка и Полина Любомирская искренне надеются, что их крик души услышит президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин.

В процессе исследовательской работы школьницы выяснили, что в пробах ямальского снега выявлено наличие меди, никеля, ниобия германия и серы. Эти загрязняющие вещества не свойственны ямальским предприятиям. Ближайший промышленный объект, который может производить вредные для экологии компоненты, горно-металлургический комбинат, находящийся на севере Красноярского края недалеко от границы с Ямалом.

«Чтобы понять, каким способом эти вещества могли попасть на территорию округа, мы составили график Розы ветров. Именно воздушные массы перемещают эти самые вещества. В непосредственной близости от комбината находятся заповедные территории государственного заповедника «Гыданский». Мы выяснили, что Норильский комбинат в год выбрасывает в атмосферу около двух млн. тонн загрязняющих веществ. Животные и растения Арктики находятся в зоне риска».

Школьницы надеются на то, что Владимир Потанин с пониманием отнесется к письму и примет необходимые меры по улучшению экологической ситуации на Ямале.

Петиция размещена на сайте www.change.org

 

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

631
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лида:

    Их крик души ОБЯЗАТЕЛЬНО услышит президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин))))))))))))))). Каждое утро за чашечкой душистого ароматного кофе он прислушивается к крикам души из ЯНАО.

  2. миша:

    Дорогие девочки! Спасибо, конечно за заботу об экологии округа. Но спешу вас разочаровать. Письма на имя президента, глав и т.д. не доходят до адресата.

  3. парашютист:

    А я то думаю чем так пахнет нехорошо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑