Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Вышли на федеральный уровень. Ямальские учителя пожаловались на Кобылкина в Москву

Опубликовано: 19 апреля 2017, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое стремительно нарастает жилищный конфликт вокруг возможного выселения педагогов из муниципального общежития, сообщает «Правда-УрФО». После безуспешных попыток наладить конструктивный диалог с городской администрацией и ямальскими чиновниками, преподаватели были вынуждены обратиться с жалобами в Москву. Свои письма бюджетники уже направили в приемную президента и Госдуму РФ. К конфликту подключился депутат нижней палаты парламента Владимир Сысоев. Коллективное письмо жильцов с его подписью отправлено на имя губернатора Ямала.

«Мне сообщили, что письмо уже прочитано губернатором и отписано первому заместителю Алексею Ситникову. Мы пытаемся добиться того, чтобы было найдено адекватное решение. В настоящее время руководство Нового Уренгоя адекватно на ситуацию реагировать не хочет… Нельзя выселять людей на улицу, не предоставляя им другого жилья, тем более преподавателей…», – заявил Владимир Сысоев.

Напомним, конфликт в Новом Уренгое связан с попыткой администрации города заставить педагогов, проживающих в общежитии №152, перезаключить договоры найма.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2388
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Доктор Ватсон пишет:

    Преподаватели, понимаешь ли.. Выселять, значит всех, в т.ч. олигархов.. Чем преподаватель лучше медсестры. Если зубья болят, медсестра хоть капли «пропишет», врачи-то стоматологи все в частных клиниках. Всех на мороз! Без исключений! Геноцид, он для всех должен быть, а не выборочно, я так думаю. Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам…

  2. валерий пишет:

    Кобылкин всем уренгойцам сказал, что поддерживает в решении проблемных вопросов Костогриза. Так что спустят все это сверху до низу и забудут. У нас же для этого понасоздавали всяких приемных, от которых толку нет.

  3. гость пишет:

    Капли и сам купишь в аптеке ,а вот когда наши дети вернутся в каменный век без образования,это ужас .Повернитесь к учителям ,помогите с жильем а молодым специалистам жилье по программе, ведь смотришь в школе крах, педагоги пенсионного возраста или далеко пенсионного возраста .Почему не работает программа для молодых специалистов на ЯМАЛЕ? Я не педагог я просто родитель и наблюдатель.

    • ГОСТЬ-II пишет:

      Уважаемый гость! Повернись лицом к России и ее гражданам: медсестрам, санитаркам, техническому персоналу, почтовым работникам и другим людям, влачащим нищенское существование, к бедственному финансовому и экономическому, промышленному, медицинскому, культурному и т.д. положению нашей Страны, к тотальной коррупции, к «ручным» СМИ! Д.Мендведев сказал учителям-«Не нравится идите в бизнес, займитесь коммерцией, создавайте фирмы и конкурируйте. И вообще-то денег нет «ни на что, только на мои яхты и замки». «Вы там держитесь». Что не понятно? Жители общаги не спасут Россию, я Вам это гарантирую. В обществе процветает пофигизм ко всему. Да и чем отличаются учителя от других функционеров от власти: они активно воспитывают толерастов, волонтеров, скаутов, цепляют зачем-то на детей голубые галстуки(наши дети не геи), о системе ЕГЭ уничтожающей головной мозг ребенка, и ни говорить не писать не хочется. Встали бы они в один рост и заявили о несогласии с образовательными программами, уничтожающими души подростков, я бы Вас и их понял и поддержал. Жилье оно и Африке жилье. Все хотят мягко спать и сладко есть. Учителя не исключение. До создания гражданского общества, нам всем, как до луны. Таков цинизм ситуации. Гость, также откажитесь от бесплатной медицины, гарантированной Конституцией РФ, за медпомощью ходите исключительно в аптеку и никуда более. Будет еще хуже..С уважением к учителям и гостям темы…

  4. вопрос пишет:

    кто знает что это общежите №152 ? где оно вообще?

    • Это "к вопросу" пишет:

      Высылайте деньги меценатов на строительство новой общаги в адрес РИЦ Пуровского района (не путайте с ЕРИЦ Пуровского района, на сайте «Сбербанк онлайн»), средства перечислят нуждающимся немедленно, как только сами рассчитаются с государством за штрафы контролирующих органов, а также по налогам и сборам и получат сверхприбыль.

  5. Андрей.. пишет:

    Некогда Кобылкину округом заниматься! Не мешайте ЭФФЕКТИВНОМУ осваивать бюджет, там еще деньги кое- какие остались! А то , привязались со своими учителями, врачами!

  6. Догадливый пишет:

    В Новом Уренгое ЛДПР проникает в ряды учителей .Это они возможно воду мутят там.

    • Догадливому дураку пишет:

      Догадливый — дурак, понимаешь ли…!

      • кстати пишет:

        Есть два учреждения крупных и известных:где руководители из славных рядов этой передовой партии.Эврика и Звёздный.Так что дурак ты или не просвящённый тебе решать .

  7. справка пишет:

    Директор межшкольного уч комбината Эврика Филатов Константин (структура образования) член ЛДПР. Бухаров Павел директор самого крупного спорткомплекса (это уже спортивная структура) бывший координатор ЛДПР по г Новый Уренгой .Это не есть тайна.Это наша гордость видимо.Ещё поискать?

    • С уважением к ЛДПР пишет:

      К ЛДПР в данном случае вызывает только уважение. Жить-то людям где-то нужно…

  8. Мистерия.. пишет:

    У людей проблемы, как их разрешить? Может продать яхту и дворцы Медведева и купить каждому учителю России по капитальному дому? Там получится сумма более чем «приличная» — 70 миллиардов рублей. На 1 ТВ канале в подобных случаях также собирали миллионы рублей. Может туда обратиться учителям. Да и сколько по стране людей, наших сограждан, попавших в сложную жизненную ситуацию. Это наглядная иллюстрация того, что всех нас ожидает, причем трудности будут нарастать. Учителя первые, это авангард (но до них них эту «чашу» испили работники уничтоженных предприятий), далее пойдут работники культуры, медики, силовики и собственно власть. Наше мафьезное государство — это крысятник, в котором людей будут заставлять пожирать друг друга. «Там» будут все! Я в этом до последнего постараюсь не участвовать.

  9. В данном случае с уважением к ЛДПР и другая справка (из Конституции РФ) пишет:

    Статья 40. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно…

    [Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 40]
    1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

    2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

    3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

  10. Я Я от Народа вещаю(рус.); глаголю (древне рус.), понимаешь ли? пишет:

    Дамы и Господа (леди и джентельмены, амер.)! По вопросу «обретения» жилья, «получения» соответствующего образования и медицинской помощи обращайтесь к «методичке» под глубокомысленным названием Конституция РФ. И больше «глупых» вопросов мерам(англ.), серам (амер.) и херам (нем.) не задавайте. Достали уже всех, особенно властные структуры. Напоминаю, что Конституция РФ-документ прямого действия, если что.

  11. сами дураки пишет:

    Педагоги пока жили в общежитии почему не удосужились оформить свое жилье и на каком праве были предоставлены помещения ?? Самое простое найти виноватых!! Мозгами шевелить надо раньше, а ни когда в попу петух клюнет!

    • "начитанному" форумчанину пишет:

      Учителя не дураки! Их — «бесправных» и селили в общагу на «птичьих правах». И вообще-то прав в нашей Стране не тот, кто прав, а тот у кого… вы поняли..(попу описывать не нужно, не считайте, что Вы самый осведомленный в этой сфере естествознаний)

      • сами дураки пишет:

        Ну видимо их туда под дулом пистолета заселяли! Я говорю о том, что все надо делать вовремя, а не ждать когда придет «чужой дядя» и все за тебя сделает!

  12. Геноцид должен быть общим, а не выборочным пишет:

    Некий «доктор» предложил всех прод корень, справедливости для. Жилье для молодежи практически не строят, на нищенскую зарплату хату не приобретешь. И вообще — скоро территорию калючкой отгородят, крыша будет без надобности. Так скорее в «светлое будущее» попадешь. Последний смеяться тоже не будет. По закону жанра современной России, учитель должен снимать детей с уроков и отправлять рыть себе котлован под будущее жилье, к этому придем..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑