Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

Разносчиков хватает. Ямалу угрожают африканская чума свиней и птичий грипп

Опубликовано: 19 апреля 2017, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Для Ямала существует угроза вспышки африканской чумы свиней и птичьего гриппа. Об этом на совещании при губернаторе заявил руководитель службы ветеринарии округа Андрей Листишенко. Инфекции могут попасть в регион несколькими путями: при перевозке животных и их продукции из неблагополучных регионов, а также при перелете диких птиц.

В целях профилактики африканской чумы необходим учет поголовья и контроль за ввозом. Также не стоит уклоняться от исполнения правил содержания животных, в том числе отказаться от кормления свиней пищевыми отходами. Основная мера при ликвидации вспышки — уничтожение поголовья.

Для предупреждения возникновения птичьего гриппа в частных подворьях и птицеводческих хозяйствах исключены любые контакты домашних и диких птиц. Жителей районов информируют о признаках заболевания, мерах профилактики и о том, как сообщить в специальные службы о заболевании и падеже. Кстати, в 73 хозяйствах округа насчитывается 7 605 домашних птиц.

Приоритетным ветеринарным мероприятием летом этого года является вакцинация северных оленей против сибирской язвы.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Эх…. Ямальские эксперты… Блин… Гусеобразные имеют антитела к гриппу, а у Воробьинообразных высокая температура тела и вирус в их крови погибает. Если птица смогла долететь до ЯНАО, то это гарантия того, что она здорова. Больному животному не преодолеть расстояние в несколько тысяч километров. Тем более, больные птицы не могут размножаться. Все рассуждения о птичьем гриппе в ЯНАО больше похожи на подготовку выделения миллионов на борьбу с несуществующими угрозами…

    • Александр пишет:

      Я отвечу на этот комент. У нас в Губкинском не так давно скончался человек от воспаления легких, так вот чтобы уйти от ответственности от предоставления неквалифицированной помощи этому бедолаге приписали птичий грипп. И это замете успешно проканало, раструбили на всех сайтах что беда пришел в город птичий грипп. Естественно была проведена проверка где выяснили что не было никакого птичьего гриппа, так как даже не было вскрытие умершего человека, в итоге шумиху подымать не стали и все спокойно прикрыли, на сайтах информацию уничтожили, вот так. Так что птичий грипп это манна небесная для нерадивых медиков, ну и естественно миллионы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑