Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Госинспекция труда Ямала не защитила права работников. Вмешалась прокуратура

Опубликовано: 19 апреля 2017, 17:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО провела проверку деятельности сотрудников Госинспекции труда. В ходе мероприятия выявлены многочисленные факты ненадлежащего исполнения государственными инспекторами труда обязанностей по защите прав граждан на оплату труда.

Установлены случаи формального проведения проверок по заявлениям и жалобам работников о невыплате заработной платы и иных выплат, причитающихся работникам.

Так, по результатам рассмотрения обращения работника ЗАО «ПСО «РусГазСтрой» не дана оценка доводам заявителя о неправомерном лишении стимулирующих выплат и нарушении права на оплату льготного проезда к месту проведения отпуска. Внеплановая проверка по обращению работника не проведена, меры с целью защиты трудовых прав заявителя не приняты.

В нарушение ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», инспекцией не обеспечен контроль за исполнением выданного директору ЗАО «ПСО «РусГазСтрой» предписания об устранении нарушений трудового законодательства, задолженность предприятия по заработной плате не погашена.

По данным фактам прокуратурой округа в Госинспекцию труда внесено представление. По итогам его рассмотрения два виновных должностных лица привлечены к  дисциплинарной ответственности, инспекцией приняты меры к устранению выявленных нарушений закона.

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

854
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Не знаю, как проводят проверки по задержке заработной платы, но от норм трудового законодательства некоторые специалисты инспекции очень далеки. В элементарном не могут разобраться, сторону работника даже не выслушивают. Выводы делают с позиции работодателя. Пришлось обжаловать уже их неправомерное решение и только тогда права работника восстановили. А это время и нервы.

  2. весна пишет:

    Ну хоть так Прокуратура засветилась, слишком явно, чтобы скрывать….. И ВСЕ на этом….. А ведь работы невпроворот

  3. Западная Себирь пишет:

    Почему на Ямале в ООО «Геотек Сейсморазведка» работникам которые работают вахтовым методам не выплачивают северные

  4. Алексей пишет:

    Согласен. Слабая никчемная служба…. Плевать им на все…. Одни отписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑