Среда, 18 октября 2017 18+

Комментарии:

Старую школу — на новые рельсы. Игорь Яндо собирает подписи под петицией губернатору Ямала

Опубликовано: 18 апреля 2017, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель села Гыда Игорь Яндо, разместивший накануне в социальной сети обращение к губернатору Ямала, теперь написал петицию главе региона. С ней можно ознакомится на его странице «ВКонтакте».

 Активист Тазовского района убеждает Дмитрия Кобылкина в том, что пришло время пересмотреть ямальскую систему образования и воспитания детей в интернатах. По его мнению, этнорегиональный компонент в процессе обучения детей КМНС учитывается не в полной мере, что порождает массу педагогических и социальных проблем.

«На наш взгляд, необходимо создать большую проектную группу, состоящую из представителей системы управления образованием, опытных психологов, педагогов, организаторов и представителей национальной интеллигенции. Основная цель: выработка качественно новой модели системы этнообразования, которая позволила бы существенно повысить уровень интеллектуальных, моральных, физических и других важных качеств подрастающего поколения коренных народов. Многие из нас готовы включится в такую работу и предложить свои варианты решения актуальных проблем».

Петиция, по словам автора, является одной из форм активного участия гражданского общества в подготовке и реализации решений органов власти в рамках проекта «Открытый регион». Ее Игорь Яндо рассчитывает вручить губернатору Ямала или его представителю в ходе празднования Слёта оленеводов 20-21 апреля в селе Гыда.

Подписать петицию пользователям сети не составит труда. Для этого под ней просто надо нажать кнопку «Нравится».

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1631
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша:

    Вот у пацана поперло. Интересно, власти округа сразу сочтут его активность подозрительной или все-таки ума хватит выслушать, проанализировать проблемы и может что-то действительно изменить. Ведь проблемы на лицо.

  2. Люди начинают прозревать..:

    Интересно, какая иностранная «некоммерческая организация» стоит за товарищем Ядно, оказывающая ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПРИНЯТИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ РЕШЕНИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ИЗМЕНЕНИЕ ПРОВОДИМОЙ ИМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ.

  3. "Ничего страшного":

    Казахстан к 2025 году выйдет из русского мира. Начали незаметно так, просто изменили алфавит. Это такие «шутки» по-казахски. «Нашим» до этого лет 20 потребуется, может меньше. Мир динамичен…

  4. Евгений:

    Этому, хоть запишитесь! Конюшня — одно слово!

    • Игорь:

      Евгений, вы специалист по конюшням?

      • Евгений:

        Человек не держащий слово, за которого все решают(ет) тетки (одна тетка)? Загнавший профицитный бюджет в 50-ярдный долг — это кто? Причем часть этих средств перекочевало в карманы его сомнительных друзей — кто он? И что он организовал вместо Администрации? Конюшня!
        Возразите, Игорь! Только без Широтного хода и Ямал-СПГ. Эту лабуду оставьте для корпоративов в конюшне!

  5. Игорь:

    «Коренные народы» так же предадут нас, как предали остальные, которых Россия вытащила из юрт. Двадцать лет назад местные сопли на кулак наматывали, сегодня оперились, и уже требуют создания им особых условий. Я считаю, что политика государства в этом вопросе должна быть более жесткой. Ни каких особых условий, ни каких игр в исскуственное сохранение культуры и самого народа. Полная ассимиляция в обществе, со всеми правами и обязанностями. Все. хант,ненец не должен ни чем отличаться от любого другого жителя страны.

    • маша:

      Ваше мнение абсолютно противоречит заявлениям Кобылкина.

      • Игорь:

        Да мне высоко до его мнения. Я сужу рационально, и как человек, опыт которого говорит, что абсолютно все жители страны должны быть равны в своих правах и ответственности. Чем наш коренной отличается от, скажем, марийца или чувашина? Ни чем. Но там ни каких угодий, ни каких особых льгот, и это вполне такие же граждане, как любой другой, а здесь все блага в нос, и они еще начинают что то диктовать. Нах.

    • местный житель:

      Слушай а че тебя сюда принесло? Езжай к себе домой там порядки и устанавливай!

  6. ФОКС:

    Пойду телек смотреть местные каналы ! Сразу всё станет розовым и приятным .А у вас здесь одно расстройство ;да и мозг напрягается в различных направлениях.Нет сермяжная правда жизни пусть подождёт.У нас всё ъорошо! Всё у нас замечательно !

  7. Маруся:

    Сколько бы не решали такие вопросы чиновники они останутся не всегда выполненными. Многим нужна галочка. А сущие проблемы остаются. Как, например, в этом же селе Гыда. А что касается про «искуственное», то всё налицо.. Коренные дети не желают учить свой язык… Это о чём то говорит?? Может всё в тему сказано, но всё таки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑