Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ноябрьск «поплыл». Жители нефтяной столицы Ямала чистят дворы за свой счет

Опубликовано: 18 апреля 2017, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ноябрьска страдают от весенней распутицы. В талых водах тонут не только дома, но и социальные объекты. Фотофакты возмущенные горожане выкладывают в социальных сетях. Огромная лужа преградила дорогу ученикам второй школы. Родители негодуют:

 «Как детям пройти в школу? А особенно детям с ограниченными возможностями».

Многие уже не ждут помощи от управляющих компаний. Жители домов в складчину нанимают трактор, чтобы почистить двор, пишет «Ноябрьск 24».

«Боимся утонуть. Вчера собрали по 300 рублей, чтобы почистить двор самостоятельно, «Северянку» не дождались», — говорит Ольга, жительница дома 105 по проспекту Мира.

Без «болотников» не могут выбраться из собственного дома жители пятиэтажки 83 «а» по проспекту Мира. Снежная куча под окнами дома, которую обещали убрать давным-давно, постепенно тает, из-за этого образовалась огромная лужа. Не все рискуют одевать резиновые сапоги. Ведь они пригодны только в «мокрых» местах. На тропинках, где еще лежит снег, в такой обуви скользко, а это очень травмоопасно, особенно для пожилых людей.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

980
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Борис пишет:

    Что-то Ноябрьска много стало, мы в столице каждый год нанимаем и трактор и самосвал

  2. Надежда пишет:

    Снег был 10 лет назад , есть в этом году и будет через 10 лет. На севере живем. Весной снег тает. Не обязательно за лопату браться Романову и его советникам, и замам. Хозяина в городе нет! Собрал бы все эти Северянки и другие УКашки, начальников ТСЖ и сказал бы прсто и по русски — ….вашу мать! Какого ….. Я уверена пару таких совещаний и весь снег бы сам растаял. По своим делам обращалась в управление жкх, глянула на Зорихина, думаю куда ж тебе кучерявенький городским хозяйством руководить?? оказывается, он то в Ноябрьске приехал меньше года. Это что ж за политика такая у губернатора нашего чтоб посылать руководить самым большим городом каких то перепуганых недотяп и неумех? Они ж понятия не имеют где этот дом 105 на Мира. Для них это ж гетто. А в поселках что творится? Обидно что люди молчат. Только в вк и могут шипеть. От этих кобылкинских засланцев тошнит уже и от своих земляков соседей по дому тоже тошнит. Сидят, хвосты поджали

    • Стас пишет:

      А может жителям, которые выбирали председателей своих ТСЖ и избирали Ук, взять, и поменять председателей? Взять и потребовать от Ук, которым жители платят зарплату, почитисть снег? Не? Проще в соцсетях поныть и Романова лишний раз помянуть?)

  3. МЕСТный пишет:

    Слава, слава Романенко! Слава верной салехардской лошадке!

    P/S вспомнил советское про «юных ленинцев», но не знал, как правильно употребить фамилию губернатора ))

    • Паша Инкин пишет:

      Ты такой же местный, как я китаец. Ноябрьск с 80-х годов плавает. То, что происходит сейчас абсолютно штатная ситуация. Просто благодаря таким как ты нытикам, возникает чувство что в городе на крайнем севере должно быть как в краснодаре, сухо и безснежно.

  4. жительница г.Ноябрьска пишет:

    Во дворах действительно бардак. И вода и снежные колеи. Внедорожники буксуют, а что говорит про другие легковушки..
    Заметила нынче как убирали у нас территорию, прилежащую к дому. Около дома почистили (правда в феврале), а дорогу к дому (между двумя магазинами) нет. Типа не территория, относимая к дому. Магазины дорогу тоже не чистили… И.. все классно…

    • Серега пишет:

      И кто в этом виноваТ? Территории домов убирает ТСЖ. Этой структурой на все 100% рулят жители домов, но ни как не администрация. Мы имеем право спросить с ТСЖ за качество. Администрация может только пальчиком погрозить. И вопрос, почему вы жалуетесь здесь, а не в кабинете председателя своего ТСЖ?)

  5. я пишет:

    все дворовые проезды администрация спихнула на тсж и управляшки чтоб за счет жителей снег убирали ,это не законно уже не один год с администрацией тсж и управляшки по этому вопросу воюют .при белоцкой еще и данные предоставляли сколько снега вывезли в кубах , управляющие чистили а администрация бабки списывала за уборку

  6. Лида пишет:

    Ватники из администрации типа Паша Инкин и Серега -«взялись» за работу. Молодцы! Вместо того чтоб разобраться с зажравшимися директорами управляющих компаний, вышли на просторы интернета и мочят жителей Ноябрьска, Не такие как надо у нас жители Ноябрьска, чиновники хорошие а жители плохие. Ублюдочная чиновничья психология кобылкинских выродков обвинять всех кроме себя((((

    • Елена пишет:

      А в МК-102 чистят только две улицы, а остальных улиц у них на карте нет (хотя раньше были), звонили в администрацию, разумного ничего не услышали, а что делать жителям домов 70, 74 , 74 А, 75, 76 , 73, 73 и.т.д. Как поменялся подрядчик, чистить улицы вообще перестали. В каждом доме малолетние дети, пенсионеры. Если что-то случится, ни пожарная , ни скорая не проедет. До центральной улицы надо пройти метров 400, а представьте молодых мамочек с ребенком на руках, детишек первоклашек, пенсионеров. Проезды к домам мы убираем всегда своими силами. Нам надо почистить центральную дорогу.Подскажите куда обращаться.

  7. Елена пишет:

    А в г. Ноябрьск в МК-102 чистят только две улицы, а остальных улиц у них почему то на карте нет (хотя раньше были), звонили в администрацию, разумного ничего не услышали, а что делать жителям домов 70, 74 , 74 А, 75, 76 , 73, 73 и.т.д. Как поменялся подрядчик, чистить улицы вообще перестали. В каждом доме малолетние дети, много пенсионеров. Если что-то случится, ни пожарная , ни скорая не проедет. До центральной улицы надо пройти метров 400, а представьте молодых мамочек с ребенком на руках, детишек первоклашек, пенсионеров. Мы много не просим только прочистить центральную дорогу. А подьезды к домам мы прочистим сами, мы уже привыкли, кто своими силами, кто трактор нанимает. Подскажите куда обращаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑