Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Депутаты поспешили с предложениями об ограничении продажи алкоголя? «Пьяных» преступлений на Ямале стало меньше

Опубликовано: 18 апреля 2017, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская полиция подвела итоги деятельности за I квартал текущего года. По данным силовиков, уровень преступности в округе снизился на 13%, уменьшилось число убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, краж, разбоев, мошенничеств и угонов транспорта.

При этом, заметно выросло количество преступлений коррупционной направленности – сразу на 56,5%. Брать и давать взятки на Ямале стали почти в 3 раза чаще. Более, чем на 3% подросло количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В первом квартале удалось на 18,5% снизить уровень «пьяной» преступности. Рост зафиксирован лишь в Пуровском районе – на целых 34,8%.

Интересно, повлияют ли данные полицейской статистики на судьбу инициативы ямальских народных избранников о дополнительном ограничении розничной продажи алкоголя в магазинах округа.

Напомним, недавно с подобной идеей выступили члены фракции ЛДПР в Засксобрании ЯНАО Александр Голубенко и Иван Вершинин, справедливоросс Валерий Степанченко, а также депутат-единоросс Людмила Иванова. Предложенным законопроектом предлагается сократить период торговли алкогольной продукции и установить запрет на его розничную продажу с 21.00 до 11.00. Одной из основных причин введения дополнительных ограничений депутаты называли рост уровня «пьяной» преступности на 4,5%.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Брошу пить, начну петь... пишет:

    К выборам с преступностью «покончим». Эх, заживем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑