Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Почему Бучкову все так боятся? «Маленький человек» из села Гыда написал открытое письмо Кобылкину

Опубликовано: 17 апреля 2017, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель села Гыда Игорь Яндо пытается донести проблемы далекого северного села до губернатора, минуя все чиновничьи инстанции, в которых оно наверняка бы затерялось. Молодой человек разместил открытое обращение к главе региона в социальной сети «ВКонтакте»

В нём он рассказал об окружной проверке, которую власти Ямала организовали после скандала с избиением учителей в поселке Гыда Тазовского района. По словам Игоря Яндо, их приезд и организация пасхальных мероприятий только усугубили и без того сложную ситуацию.

«Во-первых, чиновники высокого ранга приехали сюда в роли линчевателей. Их цель — наказать всех и вся. С одной стороны, разумеется, такая встряска нам нужна, но делается это крайне неэтично… Как можно себе представить ситуацию, когда заместитель директора Департамента КУЛЬТУРЫ доводит до слез воспитанницу кружка художественной самодеятельности? Тундровому ребенку стали доказывать, как правильно кормить оленей с ладошки. Такое грубое обращение, разумеется, повергло в шок. Воспитанница несколько дней после этого не отвечала на звонки руководителя кружка».

«Во-вторых, почему по желанию «Главного режиссера Ямала» вдруг должны все предприятия села выстроиться в шеренгу и очертя голову начать строить непонятные снежные крепости якобы во благо детей. Строители, например, вообще-то дома строят и должны успеть их сдать до сентября. В селе полным ходом идет подготовка к Слёту оленеводов, но нет! Куда важнее экстренно организовать народное шествие с флагами, скоморохами, снегоходами и баянистом на оленьей упряжке во главе процессии. Хочу во всеуслышание заявить: гыданцы никогда не участвовали и не будут участвовать в подобном цирке! Парад под дулом пистолета, что называется. Логичные доводы мы слышать не хотим, чуть что переходим к истерике и начинаем кричать «…позвоним Бучковой!». Почему Татьяну Викторовну так все боятся? На мой взгляд, чиновника такого ранга должны уважать, а не бояться».

«В-третьих, ситуация в школе никоим образом не изменилась. Люди ожидали большего. Нужно подход к воспитанию менять, к процессам администрирования. Есть фраза: «менять шило на мыло». Здесь она подходит как нельзя кстати. Почему все забыли об этнопедагогике? Вообще-то воспитываем детей традиционного уклада жизни. Здесь без учета этнической специфики никак. Сейчас усилиями этой комиссии наши хулиганы здесь превратились в героев. По сути нагнули весь поселок только для того чтобы завлечь их мероприятием, где в итоге они должны стать победителями. Это не правильно. А что с нами будет дальше, когда сильные мира сего нас покинут?»

Игорь Яндо попросил Дмитрия Кобвлкина лично приехать в село и на месте разобраться в ситуации. Тем более, что для поездки есть замечательный повод – Слёт оленеводов, который пройдёт в Гыде 20-21апреля.

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3833
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коллега пишет:

    Ни Мировоззрения, ни Истории (учебники истории написаны на гранты Сороса), ни Идеологии (с.13 Конституции РФ это прямо запрещает), ни много еще в России нет и наверное уже и не будет. Мы живем не при социализме, не при капитализме, мы проживаем пещерном, мафьезном государстве. Поэтому нашим учителям можно только посочувствовать… «…Вы там держитесь!»

    • Бенза пишет:

      ДОлжна быть гос программа по воспитанию молодежи. С садика, с яселек все должно быть направлено на то, что бы воспитать достойного Человека. А сейчас, вся система работает на то, что бы воспитать непонятно кого. И родители одни бедолаги не могут воевать с целым адским миром.

  2. Игорь пишет:

    Странно, что невинные развлечения для детей вызвали такую негативную реакцию этого человека. А когда сектанты обрабатывают его соплеменников, он что так не выступает? Почему Христианский, Православный праздник вызвал у него такое возмущение??? Власти, силовики, внимательно присмотритесь к тому что твориться в этом, да и в других дальних поселениях. Кто моет мозги коренным, кто обрабатывает детишек, что они совершенно съезжают с катушек.

  3. Роза пишет:

    Разворошила что то комиссия. Обычно сектанты так агрессивно начинают отбиваться, когда их щимать начинают. Администрация округа, не поддавайся на провокации, защити детей от таких «маленьких людей»

  4. Стася пишет:

    В эту Гыду надо хорошего правослачного батюшку, что бы с детишками поработал. И сектантов отттуда гнать поганой метлой!

    • Галина Анатольевна пишет:

      В том то и дело, что православный священник никогда не проводит агрессивную, навязчивую «агитацию». Он ждет нуждающегося… Тогда как сектанты буквально «залезают» в душу и сознание человека, , навязчивы при внешней слащавой миролюбивости и благожелательности.
      Приобщение к вере — процесс долгий, не терпящий спешных решений и действий. Во многом он основан на личном примере…. Ситуация сложная

    • Prav пишет:

      какой нафиг православный батушка??? поселок национальный, у ненцев религия язычество. Нет лучше религии, чем язычество. Надо в шею гнать всяких представителей что христианства, а тем более различные секты. Вот посмотрите на одну из известных ненецких писательниц — типичная религиозная фанатичка. Ненцы и религия вещи не совместимые. Я вообще против того, что например в интернате празднуют религиозные праздники, это не правильно, не надо навязывать кочевому населению чуждые ему религиозные представления.

  5. Иван пишет:

    .. пока его воспитанники лупили учителей, он сидел молчал, да? А как решили для деток праздник утсроить, он возмутился. Что то не чисто в этом поселке. Шлите туда коммисию с полицескими, а еще лучше, с какими то более серьезными людьми. Пусть разбираются, кто там воду мутит.

  6. Надымчанин пишет:

    БРАВО!!! Аплодирую стоя! Какие еще аргументы нужны, чтобы понять, что задача правительства ЯНАО обслуживать ямальское общество, а не наоборот?

  7. Житель села пишет:

    Может работать надо уже а не бумажки писать. И кто это такой Игорь Яндо учитель истории с недельными курсами хореографа.

  8. Коллега из Салехарда пишет:

    Молодец Игорь, правильно мыслите.

  9. ботаник пишет:

    Всё происходящее в посёлке ;следствие закономерной не квалифицированной работы отвечающих за обучение и воспитание структур.По сути маленький посёлок благодаря своей географической обособленности -как индикатор проявил проблемы современного воспитания молодёжи.Видимо в молодёжную политику не нужно играть! С молодёжью необходимо сотрудничать :не только вещать с трибун о добром и вечном.Создавая исусственных лидеров удобных и молчаливых :необходимо предвидеть рождение других неформальных молодёжных тусовок без взрослых мудрых воспитателей.В современных условиях очень сложно добиться целей в воспитании молодёжи путём проведения множества мероприятий и организацией бесконечных летних лагерей.Нужны решения подкупающие своей новизной.Кто способен на прорыв в этой сфере ?

    • Петр пишет:

      Может быть Вы!?? По комментариям вижу, что Вы — боевой ботаник! ВЫ СПОСОБНЫ И МОЖЕТЕ! Дерзайте! НЕ растрачивайте свой пыл и опыт на вещание с дивана! Не дайте угаснуть нейронным связям Вашего мозга в суетной борьбе с неблагодарным миром! Встаньте и покажите всем нам и им пример, как надо воспитывать молодежь !

      • Петру пишет:

        Петр, уходи с должности! Свое денежное содержание отдай «ботанику». Он попробует и у него скорее всего получится. Ему хочется верить…

      • ДОГАДЛИВЫЙ пишет:

        Наверное есть люди получающие за это зарплату.Их много много много.Пусть дерзают:тем более не за бесплатно.!

      • ботан пишет:

        лучше вы к нам приезжайте.(бриллиантовая рука)

  10. пенсионерка пишет:

    Чиновники Департамента образования ездят в США и не знают, что происходит в округе! В лингвальной детсадовской группе Салехарда кто будут носители языка? Бучкова проверит кому доверят детей?

  11. Ангелина пишет:

    Игорь ,Молодец! Всё правильно написал.

  12. Анна пишет:

    В свое время Гыданская школа- интернат была одна из самых самых сильных в Округе ,с хорошим педагогическим коллективом ,было полное взаимопонимание между учащимися и педагогами,но с тех пор прошло много времени …Что же произошло ?

  13. Prav пишет:

    Молодец, Игорь. поддерживаю!!

  14. Брошу пить, начну петь... пишет:

    Вот оно-межнациональное-то. Здесь всегда «для некоторых» будет «маловато и ущемлено». Поменял тип мышления и ты уже не россиянин, а швед или американец, И на это всегда будет кто-то дуть и пытаться поджечь. «Благодатная почва» кризис, «Денег нет- но Вы держитесь там». На все есть цена вопроса. Психологи, хореогафы лингвисты, филологи и философы и прочие за просто так в Гыду из Москвы не поедут, поэтому учить детей задача окружающих ребенка. Обучайте и любите детей, не на Марсе живете, не спекулируйте на проблемах…

  15. Тётя мотя пишет:

    .
    Учителя не те. Приехали всякие набить карманы и свалить. А до детей у них никакого дела нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑