Среда, 16 августа 2017 18+

Комментарии:

Ни денег, ни «Хаммера». Семья Бигалиевых лишилась на Ямале веры в справедливость

Опубликовано: 17 апреля 2017, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Генеральный директор ООО «Капитал Строй», жительница Нового Уренгоя Иванна Бигалиева, взявшись в 2011 году за возведение Православного Храма в Тазовском и представить себе не могла, каким кошмаром обернется для нее это богоугодное дело. Долг за строительство ей не выплатили до сих пор, с Ямала пришлось уехать от греха подальше, а на её чёрном «Хаммере», который в счёт кредита должен был забрать банк, катается джигит Лема Тайдаев.

История со злополучным «Хаммером» началась в ноябре 2010 года. Кредит в сумме 1 млн. 800 тыс. рублей будущая «счастливая» владелица автомобиля получила в ООО «Ханты-Мансийский банк». В течение трёх лет Бигалиева хоть и с просрочками, но платила по кредиту. Однако в конце 2013 года, из-за нарастающих финансовых проблем, она приняла решение передать машину банку в счет оставшегося – 940 тыс. рублей — долга. Представитель кредитной организации осмотрел находящийся в то время на СТО внедорожник. Владелица автомобиля решила, что раз акт осмотра составлен, а ПТС находится в залоге у банка, то одной «головной болью» у неё стало меньше.

Здесь следует сказать, что неплатежеспособной гендиректор ООО «Капитал Строй» Иванна Бигалиева стала после того, как она подрядилась строить Храм в поселке Тазовский. Ей пришлось вложить в это дело все личные сбережения, и даже кое-что продать, рассчитывая на то, что вложения с лихвой окупятся после завершения строительства. Но не тут-то было. Договор на строительство, заключенный с некоммерческой организацией Фонд «Православное Возрождение», уже через некоторое время по настоянию тогдашнего председателя думы Тазовского района Михаила Сытника, пришлось перезаключить с муниципальным строительным предприятием  (ТМУССП). Проблемы с оплатой строительных работ не заставили себя долго ждать. Как позже выяснилось, ТМУССП находился в стадии банкротства, о чём скромно умолчал господин Сытник, лишившийся впоследствии председательского кресла за махинации с муниципальным жильём. Следом обанкротилось ТМУССП, а долг за строительство Храма в размере 9,5 млн. рублей ООО «Капитал Строй» так и не получило.

Из-за «Хаммера» ограничения на регистрационные действия были наложены судом на все транспортные средства Бигалиевых. И в 2014 году на сайте Федеральной службы судебных приставов по г. Новому Уренгою эта информация значилась. Но в 2015 году по одной машине – несложно догадаться, какой — исчезла. Тогда-то хозяйка «Хаммера» окончательно успокоилась: наконец-то банк забрал машину и ее долг «канул в лету». Тем более, что кредитная организация после суда и вовсе забыла о существовании должницы.

Желая поскорее забыть неприятную историю со строительством Храма, семья Бигалиевых решила переехать в Казань и начать жизнь с «чистого листа». Но спустя два года наша героиня получила весточку с Ямала: оказывается ее черный «Хаммер» не был изъят банком, а стал собственностью жителя Нового Уренгоя Лемы Тайдаева. Подтверждающие этот факт фотографии её машины, только уже с другими регистрационными знаками, хозяйка без труда разыскала в социальной сети.

После того, как Бигалиева совершенно случайно узнала о том, что кредит на ней по-прежнему «висит», а на машине «рассекает» посторонний человек, она начала писать заявления в полицию и прокуратуру.

Первые ответы из правоохранительных органов не радовали. В ОМВД по г. Новому Уренгою отказались возбуждать дело по факту незаконной перерегистрации прав на «Хаммер» из-за «отсутствия события преступления». Вторила решению полиции и прокуратура. Но ведь мошенничество, что называется, на лицо, считает Бигалиева.

Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного 27 января 2017 года ОУР отдела МВД России по г. Новый Уренгой М. В. Терюхова следует, что новый собственник «Хаммера» Лема Тайдаев купил за 240 тыс. рублей требующую ремонта машину у человека по имени Расул. Незнакомец заверил покупателя, что продать автомобиль его попросила знакомая. Документы на авто, со слов Лемы, (кроме ПТС!) были в наличии: копия паспорта владельца и договор купли-продажи с ее подписью. Правда, ни телефон продавца, ни договор, ни расписку о передаче средств за покупку, Лема не сохранил. В ГИБДД «Хаммер» без проблем поставили на учет и выдали новый ПТС. И это при том, что никаких действий с машиной по решению суда производить было нельзя!

 

 

В этой истории возникает несколько любопытных моментов, на которые оперуполномоченный Терюхов внимание, почему то, не обратил:

  • предприниматель Романов – собственник одноименного СТО, которому Бигалиева доверила ремонт и сохранность автомобиля, без вопросов отдал машину постороннему человеку, даже не удосужившись позвонить хозяйке «Хаммера», телефон которой у него был;
  • подпись Иванны Бигалиевой на договоре купли-продажи оказалась поддельной;
  • с какой стати судебные приставы дали «зелёный свет» на перерегистрацию прав собственности на автомобиль, а сотрудники ГИБДД зарегистрировали его на нового собственника?

Только после обращения Бигалиевой в приёмную президента РФ и следственный комитет РФ, полиция Нового Уренгоя возбудила дело против… неустановленного лица. При том, что это «лицо» уже засветилось на чужом «Хаммере» в социальной сети «ВКонтакте».

Хозяйка до сих пор пытается выяснить местонахождение автомобиля. По данным разных источников, в том числе полиции, ей называют совершенно разные мета: СТО друга Лемы — Дакаева, стоянку МВД, либо просто — место нахождения установлено.

Иванна Бигалиева уже не рассчитывает на то, что полиция найдет Расула, к которому тянутся все ниточки, —  скорее всего это вымышленный Тайдаевым персонаж, а тем более, что виновные во всей этой заварухе лица, понесут справедливое наказание. Она просто хочет вернуть свой «Хаммер», чтобы погасить злополучный кредит и жить спокойно вдали от Ямала.

От редакции. Материал подготовлен в рамках проекта «Цена правды»

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2879
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Храм, это хорошо, но школа тоже нужна! Хамер иметь прикольно, но не патриотично...:

    Да, справедливость! Что-то ни в одном официальном документе про нее ничего не написано… Какая она, эта справедливость-то и кто ее в России видел? Посмотреть бы, хотя бы одним глазочком, и умереть с надеждой..

  2. николай:

    То есть в ГАИ пришел не собственники автомобиля с договором, но без собственника, без ПТС — главной бумажки — и сотрудников не возникло ни одного вопроса? Красавцы!

  3. Виктор:

    Одна коррупция и никакой справедливости!

  4. Житель:

    А может не стоило хаммер покупать раз за строительство храма подрядились, не похрестьянски как то

  5. таз:

    Так храм до сих пор еще до ума не доведен, работает незаконоо и ничего все молчат.

    • Краснощок:

      Платили бы во время довели бы и благоустройство сделали бы, последнюю зарплату на коленях у Сытника М.А. вымаливали, и то не всем заплатил. Что бы он грехи так у Всевышнего вымаливал.

  6. Николай Быков:

    Господа!
    Вы покушаетесь на «Святое»!
    «Святым», на Ямале, считается — украсть!
    Неважно у кого, главное — УКРАСТЬ!!!
    Команда Митьки-губернатора готова воровать даже у Бога!
    Я молчу о том, что воруют у изобретателей!…
    Создана целая сеть всякого рода фондов с обязательным присутствием слова «ИННОВАЦИОННЫЙ» и, денюжки — испаряются!…
    В данном случае, поступили по принципу «Дай нам Бог иметь, что Бог имеет!»
    Вот и пропал «Хамер»!
    Известно, как я понял, только одно, что «Хамер» находится у неизвестного лица с известной фамилией…
    Найдут ли???
    Так же пропали и денюжки из бюджета Ямала, отпущенные на развитие инновационной деятельности.
    Правда, появились четыре лубяных избушки на озере Варчато…
    С сегодняшнего дня я буду направлять письма на имя Губернатора Ямала, на предмет финансирования процесса создания и деятельности межшкольного технопарка в городе Лабытнанги.
    В данный момент, совместно со школьниками, нами разрабатывается тема экономичного использования энергоресурсов в процессе отопления, освещения и вентиляции помещений различного типа, включая временные (палатки, чумы и проч).
    Свои письма в адрес Митьки-губернатора, его ответы, буду помещать на данном сайте.
    Думаю, что посетителям данного сайта будет очень интересно узнавать, как Губернатор Ямала и его команда будут воровать у детей города Лабытнанги!???
    Хотя, мне думается, что в скором времени на меня наедет грузовик или мне упадёт сосулька на голову.
    Опыт получения черепно-мозговых травм изобретателями Ямала имеется: — уникальный изобретатель — Владимир Пятков.
    Как я излагал своё мнение раньше, для команды Митьки-губернатора, главной задачей является недопущение инновационного развития Ямала, в частности и России — в целом!
    Либо мы их заставим работать на реальный результат, либо они нас прибьют!!!
    Что касается «прибить» то случай с Владимиром Трофимовичем Пятковым показывает, что такое — вполне реально!…

  7. маша:

    Ребята, так хоть напишите, как у вас теперь дела? Что-то изменилось после статьи?

    • груша:

      Ну если с оплатой работ в Тазу ничего годами не меняется при здравствующем Михе Сытнике, о чем вы речь ведете сейчас? Ничего не изменится, пока по заднице не настучать.

  8. Родом из СССР:

    Такая ситуация до боли знакомая может приключится только на Ямале. Подобралась команда димы-губернатора, не имеющая страха ни перед законом, ни перед богом! Вознесли себя вершителями и будут вершить людьми до той поры пока еще деньги есть в бюджете, да и предпринимателей можно потрясти. А только чуть-чуть «жареным запахнет» — будут нам привет передавать из Сейшелы. И это называется демократия!! Вместо назидания — ходите на выборы и выбирайте. Систему только так можно изменить (потрясения типа бунта) не нужны

    • Тазовский:

      Да как выбирать то? Тут на просторах Ямалпро есть информация с фото фиксацией и показаниями члена избирательной комиссии о фальсификации результатов выборов за 2015г. в Тазовском районе. Получается у власти не те кого мы выбрали, и так по всей России. Согласен потрясения ни к чему, неизвестно кто придет после, но и бездействовать глупо а бороться безполезно все коррумпировано.

  9. Николай Быков:

    Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа
    Кобылкину Дмитрию Николаевичу
    Копия:
    Президенту Российской Федерации
    Путину Владимиру Владимировичу
    Копия:
    На сайт «Ямалпро» для всеобщего озна-комления
    От
    изобретателя
    Быкова Николая Ефимовича
    629400 гор. Лабытнанги, Тюменской области, ул. Гагарина, дом № 40, кв. № 66.
    Тел. моб. 8-982-178-39-85
    bykov.esaul.53@mail.ru

    Благодарственное письмо!

    Обратился я к директору Средней школы № 3, города Лабытнанги, с предложени-ем о создании кружка инновационного развития школьников.
    Хорошо, что директор школы сам заинтересовался процессом инновационного развития своих воспитанников. Не смотря на то, что у меня нет никакого образования, не говоря о педагогическом, он, под присмотром преподавателя Технологии разрешил мне заниматься с детьми…
    Интересные, скажу я тебе детишки есть!…
    Вопросы задают каверзные, двое, уже спорить начали. Знания – начальные. Их — мало, но есть догадки.
    Догадки – по теме разговора!
    Наша, с преподавателем Технологии, задача – углубить те зачатки знаний, под-твердить, или – опровергнуть их знание или – понимание физических и химических про-цессов!
    У нас нет ничего, кроме некоторого слесарного инструмента, заточного и свер-лильного станков.
    Полное отсутствие материалов!
    Приходится лазить по свалкам, искать то, что может нам подойти для изготовле-ния опытных моделей.
    Нашли несколько консервных банок и изготовили из них пару горелок для ис-пользования твёрдых видов органических топлив.
    Горит топливо-то!…
    Хорошо горит!!!
    Работы — патентопригодны. (Как автор ряда запатентованных разработок, я разби-раюсь в этом деле.)
    Их патентоспособность определит экспертиза «Роспатента».
    Не знаю, как Вам, лично, но многим жителям региона было бы приятно, что в Ла-бытнангах живут дети-изобретатели!
    Нашли мы пару стиральных машин. Разобрали. Из барабанов решили изготовить мангалы. Куда-то пустим подшипники провода и прочие железки…
    Сейчас разрабатываем ряд моделей горелок для работы многофункциональных обогревателей.
    Разрабатываем и сами обогреватели.
    Они будут иметь не только функцию обогрева внутреннего объёма помещений, но и будут осуществлять выработку электроэнергии для освещения помещений или для использования произведённой электроэнергии в других целях, но и будут осуществлять вентиляцию этих помещений с переменной (регулируемой) интенсивностью.
    Нужны такие разработки отечественным предприятиям?
    Скажу с полной уверенностью: — они были нужны ещё вчера!
    Только жаль, что Ваша неуёмная жажда разворовывания (разбазаривания) бюд-жетных средств не позволяет приступить к занятиям в оборудованном помещении, с на-бором станков, оборудования и материалов, при наличии специалистов: — конструкторов, технологов, специалистов среднего звена и специалистов рабочих профессий…
    Ведь, куда-то же пропали, почти, четыре миллиарда рублей, выделенные «Фонду инновационного развития «Ямал»!
    Ведь для инновационного же развития региона денежные средства были выделе-ны региональным бюджетом!
    А они – пропали…
    А как бы они могли пригодиться для работы с подрастающим поколением!!!
    Может быть, вернёте денюжки-то, пропавшие?
    Для детей же!!!……..
    Грех – у детишек воровать!…

    Изобретатель _____________ /Н.Е. Быков/.

  10. Тазовчанка:

    За Храм огромное спасибо от жителей Тазовска!!!Правда на Вашей стороне!!!

  11. кобылкин:

    Это как так с машины могли снять ограничения Судебные приставы и умудрились поставить на учёт в ГАИ ??? Во творят !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑