Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Красноселькупская полиция изъяла из оборота незаконное оружие

Опубликовано: 17 апреля 2017, 16:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В Красноселькупском районе подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Оружие». Его целью стало выявление и пресечение фактов нарушения законодательства, регламентирующего оборот огнестрельного и иных видов оружия, их изъятие из незаконного оборота, а также ужесточение контроля за оборотом гражданского и служебного оружия.

Участковыми уполномоченными полиции совместно с инспекторами Росгвардии проводились проверки по месту жительства владельцев гражданского оружия. Особое внимание обращали на укреплённость металлических ящиков, наличие надежных замков и отсутствие доступа к ним посторонних лиц.

Всего было проверено около 238 человек. По результатам рейдов выявлено 11 фактов нарушения в сфере оборота оружия. К административной ответственности привлечено 5 владельцев оружия. За нарушения правил хранения полицейскими изъято 10 единиц оружия: 9 гладкоствольных и 1 с нарезным стволом. 

Рубрики: Города, Красноселькупский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Так должно быть пишет:

    В свое время оружие «охотникам» из числа коренного населения ЯНАО раздавали бесплатно и без ограничений , независимо от наличия у тех мозгов. Время собирать..

  2. коренной пишет:

    Коренное население в отличие от других в сводках полиции мало курирует , так что на счет мозгов вы ошибаетесь.Большинство случаев происходит от другого населения

    • С уважением пишет:

      Уважаемый «коренной»! Не знаю как с Вами общаться, чтобы не зацепить Ваши же «нежные» чувства. Количество мужчин, которые получили освобождение от военной службы по причине с заболеваниями головного мозга и ЦНС из числа коренного населения (Ст.16-33 Приказа МО РФ №770 от 20.10.2014 г) ) и более ранних мне известны чуть лучше чем Вам и оно весьма значительно. Мне также известно, как выдавали тундровикам оружие на «заре» перестройки России и количество преступлений по национальному признаку, в т.ч. как зачастую «проводятся» Дни Оленеводов и охотников» в отдаленных поселках (не для слабонервных). Здоровье нации — наша общая проблема, которая последнее время только усугубляется. Оружие требует особого отношения, поэтому владеть им может только психически и физически здоровый человек. И последнее: ограничения по этой причине имеют и должны иметь все граждане России, не зависимо от национальности, в т.ч. и русские и якуты и мордва и чеченцы и прочие. Успокоил, надеюсь. До чего же Вы все нервные, приходится все разжевывать как «грудничкам».. Спасибо за внимание..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑