Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал вооружается? На Карамовском посту замечена военная техника

Опубликовано: 16 апреля 2017, 13:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Внимательные ямальцы заметили и сфотографировали у «южных ворот» Ямала настоящие танки. Две единицы военной техники находятся на трейлерах, въезжающих на территорию округа.

Наблюдателям не составило большого труда определить, что танки, скорее всего, станут экспонатами в каком-то Парке Победы и сразу задались вопросом: какое отношение военная техника, появившаяся уже после Великой Отечественной войны, имеет к Дню Победы. По некоторым источникам на трейлерах находятся Т-55 и Т-62, один из таких установлен на площади памяти в Ноябрьске. Хотя известно, что в войне 1941-45 г.г. принимал участие легендарный Т-34.

Конечной точкой транспортировки военной техники может быть Надым. Здесь в прошлом году заложили Сквер воинской славы, где в течение нескольких лет собираются установить несколько образцов военной техники. Вполне возможно, что замеченные на «карамовке» танки направляются именно туда.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1941
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петр пишет:

    История России — это история постоянных войн с завоевателями. Поэтому наличие раритетной техники на площадях памяти вполне уместно..

    • историк пишет:

      Интересная концепция. Вообще то из истории известно, что российская империя, а затем и империя советская, да и нынешнаяя РФ, только и занимались тем, что разными способами,в том числе и далеко не мирными, расширяли свои границы…

      • Петр пишет:

        Во первых, на нашей площади Памяти военная техника стоит и никому не мешает, для детей очень познавательно. Во вторых, в истории России много чего было, но Родину нужно любить и защищать, при этом служить Родине, а не лицам. В третьих, не путайте Божий дар я яичницей. Кроме мощных Вооруженных Сил Россия должна еще много чем обладать. В четвертых, вы плохой историк, потому, что не знаете, что мы не присоединяли, а к нам присоединялись добровольно. При этом в Российской империи местные вельможи, становились князьями! (Багратион, Барклай-де-Толли и т.д.). Мы сохраняли местную веру и не рушили храмы, присоединившихся народов. Колумб открыл и завоевали Америку, конкистадоры убивали туземцев-индейцев, отбирали золото, земли и угодья. Пятое и последнее — Наша Армия, это последнее, что сможет защитить Страну. В 1991 году все это у нас было, но СССР мы не защитили. Коррупция в Стране-наша погибель. Концепция существует, но обсуждать ее в рамках данной темы наверное не целесообразно и не продуктивно. Безопасность России-проблема комплексная. Слава России! Смерть предателям!

      • Тоже историк пишет:

        Интересная концепция для историка! А иные империи — побоку? Много их было, зачем одну Россию обгаживать? Вам, как историку, в особенности? Или вы забугорный историк?

      • Николай пишет:

        Ничего страшного если немного признаться, что мы немного агрессор, одна шестая часть суши просто так не достаётся, стоит гордится достижениями наших предков. И насколько знаю ни один народ не подвергался целенаправленному истреблению после присоединения территории.

  2. МЕСТный пишет:

    Конечно это неправильно, когда в Ноябрьске у Вечного огня, где выбиты даты 1941-1945 стоит танк выпуска 1960 года, но как говорится, на безрыбье и рак рыба!..

    • Петр пишет:

      Попробуйте достать раритетную технику, например Т34, на мемориальный комплекс. Много заводов по ремонту остались в их Украине. Напишите им, может Вам отправят, по цене металлолома, скорее всего нет. Обратите внимание (танкисты) на трейлерах танки внешне в идеальном состоянии. (я оценил). «Решить вопрос» с раритетной техникой и доставить ее в отдельно взятое на карте поселение крайне сложно, на это могут уйти годы. В наше непростое кризисное время…

  3. Историку пишет:

    Вам нужна «интересная» Концепция и вы хотели бы увидеть пути выхода из политико-экономического кризиса в России, уделите пару часов к просмотру этого видео.. https://www.youtube.com/watch?v=3tEOnOauP1E Здесь также много материалов о месте России в глобальной истории развития человечества…. https://www.youtube.com/results?search_query=Зазнобин

  4. Главное, чтобы они не стреляли по населению... пишет:

    На фото танки Т-62 и т-72 (Урал) с дополнительными топливными баками, бочками и пулеметной турелью для крупнокалиберного пулемета НСВТ (такое редко увидишь на экспонатах). Поставщики постарались на славу…. «Экспонаты» внешне не отличимы от боевых машин..

    • Салехард пишет:

      Там Т-55!
      У него броня не такая толстая, как у Т-62, поэтому более кучно задние катки, у Т-62 лоб почти в два раза толще, т.е. тяжелеее, поэтому у него кучек передние катки!
      Но сути это не меняет, два настоящих танка — это здорово и для детей, да и для взрослых!))

  5. Алексей пишет:

    Это не экспонаты))))
    Чего удумали?
    Куда их потащили?

    • Алексей! Ничего не бойся, я с тобой! пишет:

      Спи спокойно, «дорогой товарищ!» Граница на замке! Выпей валерьянки и активированного угля, хорошо «чистит» все..

  6. Тарко-Сале пишет:

    Согласен, на фото Т-55(Т-54). Ресивер танковой пушки расположен на конце ствола. Видно отчетливо.. Мчались танки,ветер подымая, Наступала грозная броня И летели наземь самураи Под напором стали и огня
    …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑