Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Общественники Ноябрьска провели рейд по социальным объектам. С доступной средой придётся подождать

Опубликовано: 16 апреля 2017, 10:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественники Ноябрьска проверили ряд важных социальных объектов. Их интересовало наличие удобств для маломобильных групп населения. В общей сложности исследовано десять учреждений. Оказалось, что на лыжной базе парковочное место для инвалидов не расчищено, пандус не оборудован для людей с нарушениями зрения: цветовых обозначений нет ни на ступеньках, ни на входе в здание. Ярко-желтая рамка и круг на уровне глаз обязательно должны размещаться на входной двери – с помощью таких обозначений слабовидящим легче попасть в здание. Отсутствие этих удобств, а также тактильных информационных плиток внутри помещений, – как минимум удивительно. Ведь в прошлом году на лыжной базе Ноябрьска проходил чемпионат России по лыжным гонкам и биатлону среди слабовидящих. Каким образом местная среда тогда была признана адаптированной для инвалидов, остаётся загадкой.

Ещё один объект, к которому у общественников появились замечания, – единственная в городе коррекционная школа. Учреждение, которое, казалось бы, обязательно должно быть адаптировано под нужды особенных детей. Специальной парковки перед главным въездом нет, ни один из входов в здание не оборудован пандусами. Директор учреждения пояснила, по проекту сделать в школе пандусы на лестничных клетках просто невозможно. В этом году школе выделили деньги на покупку гусеничного подъемника. Однако, пользуются им не часто, поскольку учащиеся с нарушением опорно-двигательного аппарата занимаются по индивидуальной программе на дому. Вероятно, проблема будет решена, когда завершится строительство второй очереди школы. Тогда, обещают в городском департаменте образования, будут созданы все условия для беспрепятственного доступа в здание особенных детей. Но стройка заморожена – денег нет.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

917
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена пишет:

    Да не денег нет, власти нет в Ноябрьске. Денег валом. Откройте сайт admnoyabrsk.ru, и в поиске напишите — сведения о доходах 2015. А скоро можно будет набрать там же — сведения о доходах 2016. Меньше 500 тысяч рублей в месяц не будет ни у кого из заместителей Романова ,а у него родненького за миллион в месяц. При таких доходах надо 7 дней в неделю пахать на Ноябрьск. Тогда можно супер доступную среду везде сделать. А он вместо школ привёз сюда свою фирмешку «инновационную», которой мы обязаны платить из своего кошелька за переработку мусора. Получается у них доход немалый от населения плюс от продажи своей продукции инновационной. Ну и Романову наверное что-то перепадает. Вроде мат.помощи к миллионной зарплате. Может и заместителям перепадает что-нибудь с барского стола. А заместители просто не в курсе что в городе происходит. Первый заместитель Боткачек такой очень уголовной внешности сбежал сюда из Пурпе, Бездомникова и Ардышева сюда на прокорм из Салехарда сюда привезли и чем они заниМАЮТСЯ никто в администрации пока не знает и думаю, что никогда не узнают, есть ещё какой-то бывший следопыт, его в лицо никто не видел. Говорят он из местных. Может на дому работает))? Сам Романов из посёлка Уренгой. Муж раньше занимался отсыпкой месторождений и часто бывал там. Кроме вечно обос…ных со всех сторон общаг и гостиниц других достопримечательностей он не увидел. То есть 100 тысячным городом руководят молодой и седой птица-говорун, еще 4 тени мужского пола и одна пожилая тётка. Вот теперь скажите ,кто из этих чиновников-миллионеров будет заниматься доступной средой, строительством школ детсадов, комплектацией кадров в НЦГБ, трудоустройством безработных??? Кто из них??

  2. Ольга пишет:

    Чужие они и есть чужие. Оккупанты с мозгом школоты. С доступной средой может и не все в порядке в Ноябрьске зато сам Романов доступный но бесполезный . Ничего не решает. Все в руках Салехарда. Что оттуда скажет Бучкова и Ко , то и будет делать как миленький.

  3. Привет, милые дамы пишет:

    Ох, девчата, до чего же Вы правы…

  4. Александр пишет:

    я конечно понимаю, что рыба с головы гниет и все такое, но никак не вижу связи с наклейкой на двери лыжной базы и зарплатой чиновников.
    вчера бабушку через дорогу переводил, а она мне… ветер такой, вьюга, куда только правительство смотрит… вот тут. так же. Бабушке простительно, но думаю тут же люди более энергичные и понимающие сидят.. а ноют, как в детском саду. снегом стоянку замело — Романов! (да-да. я знаю у меня муж в карьере работает).. наклейку на дверь не повесили — Гудкова (да-да она такая, я училась у нее).

    • Татьяна пишет:

      «Александр», не знаю сколько вы лично получаете в месяц, но немало, если бесполезных чиновников защищаете наверно сами оттуда. Так вот, даже если вы начинающий чиновник, например, нач. отдела то 300 тысяч рублей у вас есть. За эту ЗРЯплату вы должны быть в ответе даже за наклейки на дверях лыжной отвечать а не сидеть и пропукивать кожанное кресло!!!!!

      • Александр пишет:

        я не чиновник. моя зарплата 40 000. Но привык смотреть на вещи реально. у меня есть на работе свои обязанности и я за них отвечаю перед вышестоящим руководством. если у чиновника большая зарплата, то это не значит, что он должен отвечать за наклейки.. да и вообще решать проблему методом подсчета чужих денег — это как минимум не профессионально. по сути проблема в следующем — из 10 проверенных учреждения 2 оказались с нарушениями. проблемы озвученные в статье никак не касаются мэра напрямую или Гудковой, например. почему никто не называет конкретных ответственных. или так проще жить, когда грязь можно лить на кого угодно? Или же легко комментировать вопросы в которых не компетентен, нагоняя смуту?

  5. сама реальность пишет:

    так из 10 объектов претензии только к двум. я конечно не утверждаю, что все так хорошо, но 80% объектов соответствуют нормам доступной среды?

  6. Александру пишет:

    Возможно 40 тысяч действительно Ваши, не знаю. Но деньги чиновника-в первую очередь это деньги налогоплательщика,предлагаю это учитывать. Кроме того труд подразделяется не умственный и физический, а на производительный и управленческий. Управленческий пруд, как правило бывает повсеместно и кратно и незаслуженно переоцененным.

    • Александр пишет:

      не могу возразить, но это уже другая история и к данному вопросу, практически, отношения не имеет.

      • Александру пишет:

        А вот это зря. Важно все, просто нужно увидеть эту связь. Вся наша жизнь состоит из мелочей. Жизнь — мозаика, но не каждый способен ее увидеть. Большинство имеет калейдоскопическое видение и мышление и на систематизацию не способен по разным причинам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑