Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Протесты не помеха. С сегодняшнего дня за проезд по федеральным трассам дальнобойщики заплатят больше

Опубликовано: 15 апреля 2017, 13:45 | Служба новостей ЯмалPRO

С сегодняшнего дня повышается плата за проезд большегрузных автомобилей по автодорогам федерального значения. Напомним, два года назад в момент запуска системы «Платон» тариф составил 1,53 рубля. Ранее планировалось поднять его стоимость на 100% с 1 апреля текущего года. Но массовые протесты дальнобойщиков вынудили правительство РФ «включить заднюю». Буквально за неделю до этого Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении тарифа только на 25 % до 1,9 рублей за километр. Изначально установленная сумма сборов равна 3,73 рублям за километр.

Пока не ясно, сколько именно продлится действие льготного тарифа. Своеобразный мораторий на его повышение объявлен до 1 июля 2018 года.

Несмотря на существенные послабления, в том числе освобождение водителей большегрузов, зарегистрировавшихся в системе «Платон»,  от уплаты транспортного налога, некоторые дальнобойщики продолжают акцию протеста. Они требуют полной отмены так называемого «налога Ротенберга» или его передачи под управление госструктур.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дальнобой пишет:

    Все делается под выборы, как и везде, в этом либерально-фашистском и троцкистском государстве…

  2. Куда идем, знаем.. пишет:

    После выборов 2018 года нас ожидает тотальное повышение налогов, рост цен на товары и услуги, катастрофическое понижение жизненного уровня населения. Что не удалось Троцкому (погоняло «Сопля»), нынешние господа с успехом осуществляют. По факту это геноцид Народов России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑