Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Делегацию оленеводов Ямала на форуме ООН В Нью-Йорке возглавит Александр Мажаров

Опубликовано: 15 апреля 2017, 14:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Утвержден состав делегации Ямала для участия в 16-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Он состоится в Нью-Йорке с 24 апреля по 5 мая. К сожалению, арктический регион на мероприятии настоящие оленеводы не представят. А вот, к примеру, от Югры в составе делегации из шести человек в США поедут вице-президенты Союза оленеводов Югры, оленеводы Василий Пяк и Анатолий Валей.

Кроме заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента международных и внешнеэкономических связей Александра Мажарова, в ямальскую делегацию вошли ещё три представителя:

— директор департамента КМНС ЯНАО Ирина Сотруева;

— сотрудник департамента КМНС ЯНАО (в качестве переводчика) Екатерина Евай;

— вице-президент Ассоциации КМНСС и ДВ Нина Вейсалова.

 

Напомним, в прошлом году Ямал в ООН представляли заместитель губернатора, директор департамента образования Ирина Сидорова и депутат Госдумы РФ Григорий Ледков, ещё раньше на всемирном форуме КМНС «засветилась» вице-губернатор Ирина Соколова.

В этом году специальной темой форума станет «Десятая годовщина Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов: шаги по внедрению Декларации». В рамках сессии пройдут совещания женщин-представительниц коренных народов, молодежи из числа коренных народов, а также ярмарка ремесел.

Постоянный форум по вопросам коренных малочисленных народов является консультативным органом при Экономическом и Социальном Совете ООН. Первая сессия состоялась в 2002 году, с тех пор они проходят ежегодно в Нью-Йорке. Форум не рассматривает заявления и жалобы о нарушениях прав коренных народов. Он готовит рекомендации и доклады для рассмотрения учреждениями системы ООН, готовит и распространяет информацию по вопросам коренных народов.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1252
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ура Ура Ура пишет:

    Муксунами скоро будет изобиловать Ямал.У оленей рога будут гуще.

  2. Он тоже оленевод? пишет:

    Округ в долгах, зарплаты людей снижаются, а слуги народа (с годовым доходом в 30-40 миллионов) под потешными предлогами за казённый счёт по миру катаются. Правильным ли путем всё идет?

  3. Соцсфера пишет:

    Отправьте Бучкову Т.В.
    Единственный адекватный зам.

  4. Яптиксалинец пишет:

    Отправляют кого надо старшим, самый компетентный и серьезный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑