Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

За любовь к рыбе – под суд. Сотрудник ямальской полиции погорел на муксуне

Опубликовано: 14 апреля 2017, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственным управлением Ямальского района завершено расследование дела в отношении экс-замначальника районного отделения МВД России. Он подозревается в нескольких коррупционных преступлениях и краже.

Установлено, что обвиняемый в декабре 2014 года в поселке Сюнай-Сале остановил на дороге два снегохода под управлением местных жителей. Они перевозили без разрешительных документов более 1,5 тонны муксуна. Браконьеры предложили сотруднику полиции забрать рыбу из одних саней в обмен на освобождение от  ответственности. В результате обвиняемый получил 815 кг муксуна. При таких же обстоятельствах в апреле 2015 года на дороге Яр-Сале – Салехард он получил в виде взятки 195 кг рыбы.

В феврале 2015 года этот же полицейский в селе Новый Порт тайно похитил у местного жителя более полутора тонн рыбы.

В конце 2015 года в селе Яр-Сале к обвиняемому обратилась владелица магазина, которая занималась скупкой и хранением незаконно добытых водных биоресурсов. Она попросила организовать безопасную транспортировку 3 тонн рыбы без ветеринарных документов, пообещав за содействие 37,5 тыс. рублей. Обвиняемый согласился и обеспечил безопасную доставку браконьерского груза по Ямальскому району. Впрочем, обещанную сумму он почему то так и не получил.

Уголовное дело в отношении предприимчивого стража порядка с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Рубрики: Города, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мечтатель пишет:

    Я не осуждаю, «лапу» кладут и на сотни миллионов и не «попадаются»….. Когда наши угодья и ресурсы опустеют, начнется что-то с чем то. С «пониманием» буду смотреть на то как, как люди-крысы вцепятся друг-другу в горло, хотел бы дожить до этого времени. Не доживу, не беда.

  2. пенсионерка пишет:

    Уже дожили, нельма и муксун в воспоминаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑