Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Требуется обновление. Госпрограмму по развитию Арктики доработают

Опубликовано: 14 апреля 2017, 17:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия последовательно наращивает свое присутствие в Арктике, продолжая промышленное освоение, и защищая интересы страны на этой территории. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития северных территорий.

Председатель правительства РФ отметил, что этот район требует скоординированных усилий, как со стороны государства, так и со стороны всех арктических регионов и бизнеса. Глава правительства напомнил, что в 2014 году кабинет министров утвердил госпрограмму социально-экономического развития Арктики до 2020 года. Однако проект требует доработки.

«Минэкономразвития подготовило проект обновленной программы, которая должна содержать и конкретные задачи, но, и что самое главное, инструменты, которые обеспечивают их безусловное решение, в том числе финансовое. Мы последовательно продолжаем наращивать российское присутствие в Арктике, активизируем промышленное освоение арктического шельфа, новых месторождений стратегических металлов, других полезных ископаемых, возводим социальную транспортную инфраструктуру, в том числе продолжаем развивать Северный морской путь, кратчайший водных отрезок между европейскими и азиатскими портами», — заявил Дмитрий Медведев.

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    Нам то что от этих наращиваний. Медведев за прожиточный минимум не краснеет, хорошо ему под крылышком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑