Вторник, 19 ноября 2019 12+

Комментарии:

На поиск подходящей работы у ямальцев может уйти до полугода. И это ещё не предел

Опубликовано: 14 апреля 2017, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным кадровых агентств в ЯНАО на одну вакансию приходится 6 резюме. Это средняя цифра, в реальности же конкуренция на самое популярное рабочее место: «государственный служащий», достигает 30 кандидатов на 1 вакансию, на рабочие должности претендуют всего 2 человека.

По мнению аналитиков, сегодняшние работодатели весьма критично смотрят на соискателей. Если еще пару лет назад, кандидату, слегка не дотягивающему до нужного уровня, могли предложить обучение за корпоративный счет, то сегодня такая история больше похожа на исключение из правил.

Время, которое может уйти у ямальцев на поиск работы, зависит от многих факторов: возраст, специализация, позиция, требования соискателя. Чем выше должность, на которую претендует кандидат, тем больше времени занимает поиск. Например, для топ-менеджера нормально искать новую работу в течение года. Он может позволить себе выбирать тщательнее и дольше: предполагается, что такой человек имеет некую финансовую «подушку безопасности». А вот для рядового специалиста оптимальный срок — три-четыре месяца.

Для сравнения: в начале 2014 года поиск работы, в среднем длился до трёх месяцев. В этом году специалисты называют нормальным срок в 4–6 месяцев.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

527
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    С работой действительно тяжело, Лабытнанги выпали из экономической схемы ЯНАО, бюджет и коммерция — удел города. Но всем на гос.службу не поступить и коммерсантами не стать. Судя по беседам с другими регионами и по разговорам с приезжими вахтовиками ситуация по стране схожая. Очередной раз подтверждается «рыба гниет вся». Те немногие проекты которые приходят в Лабытнанги связаны с вахтой на трассе, но и там зарплаты «опущены» вахтовыми работниками с Большой земли. Хуже, что перспектив на изменение ситуации не предвидится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑