Четверг, 5 августа 2021 18+

Собаки атакуют. В Лабытнанги люди страдают от укусов животных

Опубликовано: 13 апреля 2017, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

23 человека с начала года подверглись нападению собак в Лабытнанги. В прошлом году за медицинской помощью после укусов животных обратилось около ста человек, в том числе 40 детей. Эти цифры прозвучали на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии, при обсуждении вопроса профилактики бешенства.

По словам специалистов, если прививки не сделать вовремя, то заболевание может закончиться летальным исходом. Когда невозможно установить больное животное или нет, необходимо поставить шесть уколов и три инъекции, если хозяин представит справку о вакцинации своей собаки против бешенства.

Напомним, администрация города в ходе проведения конкурсов ежегодно сталкивается с отсутствием организаций, желающих взяться за отлов бродячих животных. При этом штрафы являются наиболее эффективным методом воздействия на нарушителей правил выгула животных.

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑