Среда, 20 ноября 2019 12+

Комментарии:

Великий почин. Минприроды РФ предлагает 22 апреля провести Всероссийский экологический субботник

Опубликовано: 12 апреля 2017, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Телеграммы с просьбой оказать содействие проведению Всероссийского экологического субботника направлены всем главам российских регионов, сообщили в Минприроды РФ. Цель — улучшить экологическую обстановку в населенных пунктах и пригородах.

В телеграмме глава Минприроды Сергей Донской отмечает, что субботник по праву можно назвать одним из самых массовых экологических мероприятий в новейшей истории России.

В большинстве субъектов РФ субботник пройдет с участием территориальных органов Росприроднадзора, Росводресурсов и Рослесхоза, органов региональной и муниципальной власти, волонтеров Роспатриотцентра, учащихся вузов и общеобразовательных школ.

В рамках всероссийской акции пройдут мероприятия по очистке береговых зон водных объектов, городских пляжей, парковых зон, территорий вблизи населенных пунктов от бытового мусора.

Пока неизвестно как на Ямале отнесутся к «великому почину» Минприроды. Ведь во второй половине апреля на всей территории округа ещё лежит снег. Поэтому традиционно экологические акции проводятся в ямальских городах и сёлах в конце мая – начале июня.

Напомним, что в СССР проводились Всесоюзные Ленинские Коммунистические субботники, которые были приурочены ко дню рождения Ленина, как раз 22 апреля.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

513
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Мозгов у власти не хватает ни на что нового. Субботник и то слямзили у дедов. Зато как гордо все сегодня вспоминают полет Гагарина. Про него уже давно пора забыть, но не забывается, так как новых подвигов наша Великая и Могучая пока еще не добилась. И уже наврядле….

  2. пенсионерка пишет:

    «Не забывается такое никогда»

  3. Анатолий пишет:

    Во власти троцкисты, это значит, что говорят они красиво и патриотично и правильные вещи, поступают с противоположных позиций и по сути это враги народа, преступники и лгуны.

  4. Петр пишет:

    22 апреля ВСЕ на субботник!

  5. местный пишет:

    Весь снег из поселений вынесем и растопим, а после этого это место вспашем и травой засеем.

  6. вера пишет:

    А как же наш губернатор, любящий моментально исполнять кремлевские наказы, в снег нас отправит убираться? Посмотрим как он выкрутится. Может встречную телеграмму забацает?

    • миша пишет:

      Вы правы, Вера! 22 апреля субботник по уборке территории проводить на севере в ЯНАО рано. Но местные власти поперек указявки из Москвы не пойдут, потому, что это «не санкционировано и не разрешено», приравняют к «майдану незалежности»…..

  7. Утратил доверие пишет:

    Экологическую диверсию под предводительством г. Мажарова уже устроили с восхождением на гору Рай-Из.
    380 человек……. так гордо было заявлено «Экологический десант»)))) Упал пацтул…………….

    Вот вы только вдумайтесь…… 380 человек забирается на гору из них как минимум 200 курящих…… как минимум 300 пьющих…….. кому то надо перекурить несколько раз и чинарик запульнуть на снежный склон. Кому то баначку пива осушить в честь первой ступеньки, потом в честь второй ступеньки…… ну и конечно у самой метеостанции…..
    Согласен что не все такие из этой группы, но как минимум 100 пустых банок и 200-300 чинариков на горе Рай-Из после псевдоэкологического восхождения появилось……..

    Мажаров…… сиди дома, и хню за государственные деньги не устраивай….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑