Понедельник, 24 февраля 2020 12+

Комментарии:

С заботой о ямальцах. Депутаты предлагают сократить время розничной продажи алкоголя

Опубликовано: 12 апреля 2017, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Законодательного собрания Ямала выступили с инициативой о сокращении периода розничной продажи алкогольной продукции на территории округа. Инициаторами стали члены фракции ЛДПР Александр Голубенко и Иван Вершинин, справедливоросс Валерий Степанченко, а также депутат-единоросс Людмила Иванова.

Сообщается, что с таким предложением к депутатам обратился представитель губернатора ЯНАО в Ноябрьске Павел Доронин. Предложенным законопроектом предлагается сократить период торговли алкогольной продукции и установить запрет на его розничную продажу с 21.00 до 11.00. Сейчас запрет действует с 22.00 до 10.00.

В других субъектах «тюменской матрёшки» период продажи алкогольной продукции уже ограничен: в Тюменской области – до 21.00, в Югре – до 20.00.

Одной из основных причин введения дополнительных ограничений называют рост уровня «пьяной» преступности на 4,5%. Депутаты фракции ЛДПР считают, что сокращение продажи алкоголя окажет положительное влияние на сокращение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, количестве заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, в целом будет способствовать формированию у ямальцев ценностей здорового образа жизни.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

746
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гражданин РФ пишет:

    Господа Вы о чём? Я в шоке….. «рост уровня «пьяной» преступности на 4,5%», а когда вводили этот запрет напомните чем мотивировали? В итоге «когда коту делать нех..н он я..а лижет», оно ведь проблем то больше нет, не чем заняться! Браво!

  2. Алкаш пишет:

    Это пиар Акция Навального, поэтому Мы против «по определению». Я не пю….

  3. Цирк отдыхает пишет:

    Ой Доронин ты Доронин иди лучше к бабулям в Добродею и расскажи какой ты правильный, от тебя полезности НОЛЬ!

  4. Николай пишет:

    Алкоголь — первое средство для закабаления народа, самое подлое и коварное. Инициатива правильная. г.Лабытнанги — на 30тыс. населения с десяток специализированных точек, явны перебор. Необходимо ограничить не только время продажи алкоголя, но и количество точек на душу населения, и вынести специализированные магазины за пределы центра — это товар далеко не первой необходимости. Не надо стесняться приводить людей в чувство.

  5. Иван пишет:

    Уважаемые раз взялись за сокращение времени продажи алкоголя, будте любезны уменьшить сумму за получения алкагольной лицензии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑