Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Раньше обычного. Ледоход на Оби ожидают уже в середине мая

Опубликовано: 12 апреля 2017, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале сроки освобождения ото льда малых рек, по прогнозам синоптиков, мало будут отличаться от прошлогодних. Однако из-за теплой погоды раньше срока на льду появились талые воды. Поэтому в ближайшее время инспекторский состав ГИМС продолжит освидетельствование ледовых переправ на предмет их пригодности к эксплуатации.

Исключение может составить река Обь в районе поселка Мужи и Салехарда. Если в среднем каждый год вскрытие наблюдалось 27 мая, то в этом году ледоход на Оби в границах ЯНАО ожидается уже в середине мая.

Во второй декаде апреля закроются зимние автодороги, а в третьей – основные ледовые переправы, в том числе и через Обь в районе Салехарда. Предварительно ледовая переправа Салехард-Лабытнанги прекратит работу 26 апреля.

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1702
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑