Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура наказала ямальских нефтяников за искажение экологической информации

Опубликовано: 12 апреля 2017, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская природоохранная прокуратура в январе 2017 года провела проверку исполнения АО «Газпромнефть-ННГ» и ООО «РН-Пурнефтегаз» законодательства о промышленной безопасности.

Установлено, что нефтяники не отразили в сообщениях об инцидентах на трубопроводах факты образования нефтеразливов и причинения вреда окружающей среде. Это свидетельствует об искажении информации о реальной экологической обстановке. В нарушение требований российского законодательства компаниями не произведены расчеты экологического ущерба, а порывы на трубопроводах необоснованно квалифицированы как инциденты, а не аварии.

В связи с этим руководителям предприятий внесены представления. Кроме того, природоохранным прокурор ом в отношении АО «Газпромнефть-ННГ», ООО «РН-Пурнефтегаз» и их должностных лиц  возбуждены 4 дела об административных правонарушениях  за «сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы».

По результатам рассмотрения постановлений должностным и юридическим лицам  назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 51 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Боря пишет:

    Ай, как нехорошо, ну что ж, раз надо отвечать, значит, надо. Хотя если прошерстить любое ведомство, так таких искажений или приписок или недоговорок в сто раз больше обнаружится! В той же прокуратуре. А уж про ГИБДД молчу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑