Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Операция «Сирийский экспресс». БДК «Ямал» везет оружие на Ближний Восток

Опубликовано: 12 апреля 2017, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Большой десантный корабль черноморского флота «Ямал» направился с грузом в Сирию. Конечная точка судна — порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море, сообщает «Интерфакс».

По информации стамбульских СМИ, судя по осадке, корабль идет сильно нагруженным. Это уже четвертый поход «Ямала» на Ближний Восток в текущем году. БДК, как и корабли вспомогательного флота ВМФ России, участвует в операции под названием «Сирийский экспресс». Они возят боеприпасы для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией и сирийской правительственной армии, которая ведет бои с оппозиционными силами и запрещённой в России группировкой ИГИЛ.

Напомним, свое название БДК «Ямал» носит с января 2002 года. Арктический регион оказывает судну шефскую поддержку в рамках соглашения с командованием Черноморского флота РФ. За 15 лет воинскую службу на корабле прошло более 350 молодых ямальских парней.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

626
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петр пишет:

    Пусть учатся защищать Отечество, пригодится..

    • жук пишет:

      От кого? Там тоже женщины и дети. И наши пули летят в них! И везут их туда ямальцы, Мы пока убивать можем, а не дай бог придет время защищаться, так и этого не осилим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑