Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Нарушил правила безопасности. Руководитель детского центра в Салехарде заплатит за ожоги малыша

Опубликовано: 11 апреля 2017, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Салехарда обратилась в прокуратуру города с заявлением о нарушении прав ее малолетнего ребенка. В результате проверки доказана вина собственника детского развивающего центра в причинении вреда здоровью 2-х летнему малышу.

Как выяснилось, в декабре 2016 года мама заключила с предпринимателем договор на посещении ее ребенком детского развивающего центра. В январе 2017 года после того, как мать забрала сына из детсада, она обнаружила у него ожог в области левой ягодицы и бедра. В приемном отделении больницы постановили диагноз – термический ожог 1-2 степени. Ребенок неделю находился на лечении у врача травматолога. Согласно судебно-медицинскому заключению ожоговая рана могла появиться от воздействия горячей батареи.

Проверяющие наведались в детский центр и обнаружили, что обогревательные приборы установлены в центре помещения, их температура достигает 80 градусов и они не оборудованы защитным ограждением.

За нарушение норм СанПина предприниматель привлечен к административной ответственности. Иск прокурора о взыскании с виновного 51 тысячи рублей в пользу несовершеннолетнего суд удовлетворил.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

508
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑