Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале 20 человек задержали по подозрению в экстремизме

Опубликовано: 11 апреля 2017, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские СМИ сообщили о задержании сразу 20 человек по подозрению в экстремистской деятельности в Ноябрьске. По информации Росгвардии, у задержанных изъяли религиозную литературу радикального толка, а также электронные носители информации. Кроме того, 17 человек задержаны за нарушение миграционного законодательства и переданы в городской отдел полиции. Силовую поддержку оперативникам ФСБ и МВД оказали сотрудники ОМОНа «Север» отдела Росгвардии по ЯНАО.

Напомним, в конце прошлого года ямальские власти констатировали, что в регионе резко вырос уровень правонарушений экстремистской направленности. За десять месяцев было возбуждено 20 судебных дел о массовом распространении экстремистских материалов и 16 — о публичной демонстрации символики запрещённых организаций, хотя за весь 2015 год таких фактов было всего восемь.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

896
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель пишет:

    Большинство экстремистов на Ямале, да и в России «попрятались» на кухнях, там их нужно искать. Зашел в гости по вопросу переписи населения или опроса общественного мнения, установил «жучек», а двери у нас, как правило не закрываются для друзей. Такое услышишь о ситуации в Стране, уровне коррупции во властных структурах и не справедливости, уши «завянут. 90% наших сограждан по действующему про-американскому законодательству только за это можно на «кичу» посадить. Другое дело, что у многих уже и отбирать-то нечего: ни тебе работы, ни зарплаты, ни жилья, ни здоровья. Образование получить не могут, потому, что оно платное, а есть и такие, которые потеряли родственников во времена ломки через колено Советского союза. Этим и терять-то нечего. Есть ли у наших детей перспектива, кроме, как стать России мировой бензоколонкой, а россиянам обслуживать олигархов и казнокрадов, в условиях активного противодействия борьбы с коррумпированными элементами, как Вы думаете?В Обществе посеяны семена вражды и добром это не закончится…

    • Читателю пишет:

      Не разжигай. Такие как ты сеют семена вражды. Напомнить тебе смысл понятия экстремизм, и состав преступления по УК, или сам посмотришь?
      На кухнях они, ага.
      Ни работы, ни зарплаты, ни жилья. ни здоровья? Вспомни девяностые и сравни что сейчас. Тогда конечно было лучше чем теперь. Вот бы теперь ту власть, да? Зажили бы!

      • Читатель пишет:

        Уважаемый оппонент! Прекратите пакостить мою великую и могучую родину СССР, которую предали эмигрант Горбачев, получивший за это медаль Иуды и почивший бозе Яковлев. Троцкисты развалили СССР с помощью иностранного государства, теперь они принялись за Россию. Уничтожение СССР было плане Алена Далеса, написанной им 1975 году! Уничтожения России мы не допустим! Изучайте концепцию Общественной безопасности, утвержденной Президентом Путиным! В политике дилетантам, не место, в хирургии также!

      • Читателю пишет:

        Совсем с головушкой плохо. Какой-то жуткий набор ср@ных штампов навалил тут. В девяностые СССР уже не было, школота.
        И давай-ка расскажи-ка любезный, про какую концепцию общественной безопасности ты тут толкуешь? Про систему взглядов на обеспечение общественной безопасности как части национальной безопасности Российской Федерации, которую утвердил Президент? Или про систему взглядов на текущее мироустройство, систему управления, глобального предиктора и прочую ахинею секты КОБ?

  2. Л. Филатова пишет:

    У ИГИЛ пропагандисты сильнее чем в ФСБ, вот и растет число завербованных. Плохо работают и духовники традиционного ислама, если у них из под носу уводят верующих.
    Ну, а ещё — желание заработать преобладает над здравым смыслом.
    Никто из завербованных не задумывается над тем, что уходя в ИГИЛ они, фактически, обрекает себя на близкую смерть. Ну и во имя чего? Служить Аллаху могут лишь живые!

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемые читатели. В соответствии с российским законодательством наименование ИГИЛ без ссылки: «запрещённая в России организация» не употребляется.

  3. Читатель пишет:

    Любаша! Вы плохо осведомлены о «пропагандистах ФСБ». Ребята делают свое дело правильно и выполняют поставленные задачи в рамках действующего законодательства. Возможно вы считаете в обязанностях офицеров ФСБ ходить в кинотеатры и после просмотра очередного фильма, выяснять, почему гражданин не на работе и кто разрешил ему сидеть в кинозале с девушкой на последнем ряду? 5 колонна разъедает Россию изнутри, а это уже проблемы государственной политики. ИГИЛ свою дозу «Калибров» в Сирии получил, получит еще, если кому-то покажется маловато. На мой субъективный взгляд межнациональных проблем стало меньше. Люди не зависимо от национальности начинают понимать, что СМИ их дурят, а коррумпированные политики травят друг на друга в своих корыстных интересах!

  4. Читатель пишет:

    P.S.Прошу добавить в текст «ИГИЛ-запрещенная в России организация!»

    • Татьяна пишет:

      Цели и задачи ФСБ не связаны с пропагандой. Они другими делами занимаются. Если вы думаете что в ДАИШ идут по религиозным мотивам — вы сильно заблуждаетесь. Это разного рода корысть, и ничего более. В Сирии воюют не пастухи и погонщики верблюдов. И не единичные дурачки-добровольцы. Они только для картинки, это раскрученный лейбл, не более. Все пропагандистские материалы печатаются в Европе, Америке Саудовской Аравии Катаре и Израиле. Видеоматериалы снимаются в Америке под руководством британских специалистов пиарщиков, и публикуются через катарские каналы. По всему миру идет подрывная работа в сети через загодя созданную систему аккаунтов, коих море. Они одинаково легко быстро и массово организуют атаки на детей (синий кит и т.п.), молодежь (навальные митинги) православие (часы патриарха), стравливают украинцев и русских с обеих сторон, русских между собой (псевдокоммунисты против псевдолибералов и все вместе против Путина). Одни и те же люди и одни и те же отработанные методики. Деньги на это идут через НКО.
      Я надеюсь вы не думаете, что на самом деле профессиональная армия Асада, Россия со своими ВКС, советниками и спецподразделениями, Китай (поставка вооружений и боеприпасов), элитные части Ирана и Хизболлы столько лет воюют против непрофессиональных пастухов и жарителей лепёшек в тапочках? Действующая армия нескольких государств с бронетехникой, авиацией, спутниками связи и слежения, разведкой, военными заводами и тд и тп против бармалеев со стрелковым вооружением? Смешно, правда?
      Не надо иллюзий, Россия Сирия и Иран воюет против спецподразделений и частных армий со всего западного мира, в основном Америки, Европы, и Израиля, которые в полной мере используют их разведывательный, оборонный и финансовый потенциал. Это что касается горячей войны. Скрытая война против нас на финансовом, экономическом, культурном, идеологическом, информационном фронтах идет не менее ожесточённая. Душат со всех сторон.
      Мы воюем, ребята, АУ!
      И при этом власть делает всё, чтобы народ не почувствовал всей прелести мобилизационной экономики по законам военного времени.
      Поэтому не надо ныть что хамона нет, и проценты по ипотеке высокие.
      Вопрос стоит быть или не быть России как государству. Русским — как народу. Украинцев уже откусили и стравили с русскими, а мы — один народ. Не помогайте врагам валить власть.

  5. Читатель пишет:

    Татьяна! Цели и задачи ФСБ не связаны с пропагандой, вы правы. На этот счет сам В.Путин рассказал анекдот, возможно Вы его слышали. Анекдот, повторенный дважды, уже таковым не считается, поэтому, если совсем коротко и понятно, звучит он примерно так: «Главное не слова, а дела». Россию мы обязаны защитить, есть такая Конституционная обязанность ст.59. Правда раньше это был СВЯЩЕННЫЙ долг перед Отечеством, жаль, что отменили. И еще — нельзя быть большим католиком, чем сам Папа Римский. Таня, если случится война, в санитарки пойдете или опять руководящую должность потребуете?

    • Татьяна пишет:

      Вы так ничего и не поняли? Война уже идёт. Россия воюет. И санитарки русские уже гибнут. Не слышали, не? А вот вашими корявыми пальчиками по клаве и убогими комментариями в сети враг воюет против нас. Однозначно.

      • Читатель пишет:

        Танечка, понимание о начале информационной войны с Россией для меня началась даже не в 1991 или 1993 годах, а после известных бомбардировок Ливии американцами и предательством интересов России правящей тогда верхушкой. Для Вас лично и не по секрету скажу, что я воюю на стороне России и ее граждан, как военно обязанный, если Вам это интересно и даст питательную среду Вашему мозгу. Речь здесь идет не о героических санитарках, погибших в Сирии, а лично о Вас. Но Ваше отношение к проблеме я понял и сожалею об этом. И еще, чтобы Вы поняли, если Верховный Главнокомандующий РФ прикажет мне встать в строй и защищать Россию от внешней угрозы, я этот приказ Выполню даже в форме рядового. У нас разное отношение к проблемам безопасности, но возможно, если бы мы встретились для обсуждения темы, то мы пришли бы к одному и тому же выводу, что без России мы никто! А защита России долг и обязанность каждого гражданина РФ! Янки! Вон из России!

      • ямалец63 пишет:

        То есть вы русских отделили от остальных народов России?Только русские гибнут?Вы не правы,гибнут солдаты и офицеры и других наций нашей страны.А вам надо быть немного повоспитаннее.Как раз такие как вы и разрушают нашу страну.Кто-то по глупости,кто-то из-за нацизма.Если вы будете читать ежедневно,что гибнут за Россию татары или чеченцы и не увидите упоминаний о русских солдатах,вы наверняка возмутитесь.Не надо разделять народы России.Гибли во все времена за Россию все народы нашей страны.И не надо говорить,что вы русскими называете всех россиян.Это хамство.Уверяю вас,что мало кто захочет чтобы его причисляли к другой нации.

      • Татьяна пишет:

        Надо же, как вас корчить начинает когда русский человек пишет правду! Это вы, голубчик, хам. Хам и дешёвый манипулятор.
        Во первых я ни от кого русских не отделяла.
        Во вторых, из 142 миллионов человек, проживающих в России 111 миллионов — русские. Следующий по численности народ — татары, их всего 5,3 миллиона. Остальных ещё меньше. Разницу чувствуете? Русские — государствообразующий народ! Принимая во внимание что Россия кроме русских является родиной и других народов, и отдавая им должное, хочется призвать вас поумерить свой пыл, и не давать русскому человеку советов, что ему делать и что писать в своей собственной стране. Русские никогда не были националистами, в отличие от многих других народов. Не надо тут разжигать. Не было бы русских — не было бы уже давно и других народов, как самостоятельных этносов на этой территории. Это мы их сберегли и сохранили, порой в ущерб себе. Советую никогда этого не забывать.

  6. миша пишет:

    Оказывается, подозреваемых в терроризме задержали в Ноябрьске ещё две недели назад. Нам опять не спешат об этом сообщать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑