Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

«Многое преувеличено». Появился первый официальный комментарий тазовских чиновников о событиях в Гыде

Опубликовано: 11 апреля 2017, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Начальник департамента образования Тазовского района Валерий Куцуров накануне вернулся из отдалённого посёлка Гыда. По его мнению, ситуация вокруг школы-интерната обросла домыслами, сообщает «Студия-Факт»:

 «Подростковая преступность имеет место быть, но в плане того, что это организованная группа детей, факт не подтвердился. Есть факты нарушения законодательства подростками, но правонарушители были осуждены по тем или иным статьям».

Также не подтвердилась информация, что насилию со стороны подростков подвергся каждый четвертый педагог. Речь идет только о единичных случаях:

«Мы прекрасно понимаем, что иногда в СМИ ситуация преподносится таким образом, чтобы материал был интересен, поэтому в большей степени в информационных сообщениях многое преувеличено. Я считаю, что учителю нужно больше времени проводить с учениками. Пытаться понять ребенка, пойти ему на встречу».

По мнению Валерия Куцурова, коллективу учреждения не стоило скрывать информацию, а наоборот надо было подключить к решению проблемы всех необходимых специалистов, в том числе комиссию по делам несовершеннолетних. Тогда ситуация, скорее всего, не вышла бы за пределы района и не дошла до губернатора.

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2196
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена пишет:

    О как! У сильного — всегда бессильный виноват, Что и следовало ожидать..виноват во всем педколлектив. А зачем тогда громадье специалистов в управлениях образования? Чем они занимаются? Если допустили такое безобразие, будьте добры исправляйте и помогайте учителям.

  2. Боржомми пишет:

    Поздно.

  3. Читатель пишет:

    Горе начальник! Не справился со своими обязанностями, будь добр увольняйся. Рассмешил он конечно нас всех своей отпиской и «отчепяткой». Оказывается не каждый четвертый педагог подвергается насилию, а пятый.. Что была общая линейка учителей и он рассчитал всех ровно на пять, по пятибальной школьной системе?! А если серьезно на нем и на других должностных лицах вина конечно есть, но…. Воспитателей и классных руководителей повсеместно в системах образования сокращают, кто с детьми должен быть на «постоянке» при таких условиях. Власть троцкистов решила проблемы патриотического воспитания силами толерастов, ребят с голубыми галстуками и волонтеров. У начальника департамента Округа в приоритете не воспитательные вопросы, а финансовые. Все приезды высших руководителей в школы проходят вокруг темы «золотого тельца» и технологии сдирания с него золотого руна. Опять системная проблема, в обществе процветает парадигма: «каждый сам за себя и спасайся, кто и как можешь». В том числе она закреплена в ст. 13 и 15 Конституции РФ. А дальше то что? Что будет дальше знает один Бог, исключительно…

  4. миша пишет:

    А народ всегда все привирает, одно начальство у нас — честнее не бывает!

    • Читатель ЯМАЛ ПРО пишет:

      Миша, ты ну очень толерантный! С тобой удобно… Соседский мальчишка в возрасте лет 8-ми на мой вопрос относительно того, кем бы он хотел быть в будущем, не мудрствуя лукаво мне ответил, что хочет быть боссом. Ему хочется верить, у него получится, он такой нагловатый, не имеет никаких обязанностей в доме, разбросанные игрушки в конце дня за него убирает мама. Мне родителей жалко, но это их «методы» воспитания. В мои времена детвора мечтала иметь какую-то полезную обществу и себе профессию. Мы были романтиками. Сейчас молодежь имеет ввиду нечто другое. Они видят возможности власти, остальное придет по потребностям и в свое время..

  5. чинуша пишет:

    Ямалпро вы вовремя успели посмотреть новости тазовского района. Этого сюжета уже нет на сайте местной телекомпании. Скорее всего и начальник образования, и руководитель ТВ трандюлей отхватили по самое «не хочу»

  6. ПЛОХО пишет:

    Плохо когда ответственные мужи не знают -что творится в их вотчине.Страусы блин.

  7. great пишет:

    Я сам в этой школе учусь , и не надо комментировать ту проблему которую вы даже не знаете , ну в крайнем случае не слышали . Речь идёт о дном случае , а не о некоторых тем не менее учитель сам довёл ученика …А ученик теперь сидит в психушке , он уже не человек и им больше не сможем быть .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑