Четверг, 29 июля 2021 18+

Люди работают без отдыха. Из-за короткого замыкания Яр-Сале вторые сутки остаётся без света

Опубликовано: 11 апреля 2017, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Из-за короткого замыкания на линии райцентр Яр-Сале вторые сутки остается без электричества, сообщает пресс-служба «Ямалкоммунэнерго». Причинами аварии послужили штормовой ветер порывами до 23 метров в секунду и обледенение проводов. Накануне, после устранения поломки, в дома и социальные объекты начали поставлять электричество, но при увеличении нагрузки произошло второе короткое замыкание.

«В связи с этим в Яр-Сале были доставлены дополнительные силы, сейчас подано напряжение в школу и некоторые дома. Тем не менее, часть жителей остаются без электроснабжения из-за того, что требуется замена проводов на 150-метровом участке, где произошло оплавление».

Котельные и водозабор «запитаны» от резервных источников, поэтому тепло и вода в домах есть. По информации представителей «Ямалкоммунэнерго» специалисты работают без отдыха. Полностью восстановить подачу электроэнергии обещают к вечеру сегодняшнего дня.

Рубрики: Города, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
5
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑