Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Уйдёт с молотка. Гыданское месторождение на севере Ямала выставлено на аукцион

Опубликовано: 10 апреля 2017, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил проведение аукциона на право разработки и освоения Гыданского газового месторождения. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ. Сообщается, что в качестве объекта аукциона определён расположенный на севере ЯНАО участок недр федерального значения, включающий Гыданское месторождение, для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья по совмещённой лицензии.

Площадь выставляемого на аукцион участка — 3705,3 кв. км. Проведенные ранее геологические исследования установили, что запасы полезных ископаемых в пределах участка недр составляют: по газу – без малого 500 млрд. кубометров, а по конденсату — почти 32 млн. тонн.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет более 2 млрд. рублей.

Эксперты называют основным претендентом на разработку месторождения компанию «НОВАТЭК», которая не скрывает своих намерений на ресурсной базе гыдана строить завод «Арктик СПГ-2».

Рубрики: Города, Компании, Тазовский район, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

680
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑