Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин озвучил новые сроки строительства Северного широтного хода

Опубликовано: 10 апреля 2017, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти готовы вложить в строительство Северного широтного хода 8,2 млрд. рублей. Об этом сообщил ТАСС губернатор Дмитрий Кобылкин в кулуарах коллегии Минэнерго РФ.

«Наши обязательства по Северному широтному ходу ­ это 8,2 млрд. рублей. Это строительство автомобильной части ­ мост через Обь около Салехарда. Эти обязательства у нас возникают с 2020 года», ­ — заявил Кобылкин.

Выступая на коллегии Минэнерго, губернатор вновь подтвердил свою уверенность в том, что «спрос на СШХ есть как у субъектов, так и у промышленных компаний России. Подтвержденные первоначальные объемы перевозки по этой железной дороге ­ более 21 млн. тонн в год. Важно, что магистраль полностью будет создана из российских материалов. Только для строительства моста через реку Обь планируется использовать более 135 тыс. тонн металлоконструкций, песок, щебень, шпалы, рельсы, железобетонные конструкции для железнодорожных линий».

Как известно, в октябре 2016 года РЖД и правительство ЯНАО согласовали проект строительства СШХ, для РЖД это будет первый проект по схеме концессии. По словам Кобылкина, стоимость проекта ­ 240 млрд. рублей. Начало строительства запланировано на 2018 год.

Напомним, о скором начале строительства СШХ говорится много, но сроки сдвигаются практически каждый год. Сразу после сдачи автомобильной части моста через реку Надым – первого объекта магистрали, официально заявлялось о продолжении его строительства уже в 2016 году, но коррупционные скандалы в «Корпорации развития» похоронили эти планы. К тому же теперь в заявлениях Кобылкина  фигурирует новая, более поздняя дата строительства автомобильной части моста через Обь в районе Салехарда  — 2020 год.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1285
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Костя пишет:

    Никто ни чего строить не будет, опять одна болтовня. Начнут строить бабки попилят, заморозят объект и всё. Примеров предостаточно, посмотрите сколько недостроя только в Салехарде.

  2. Петр пишет:

    Незавершенки на Ямале на 100 миллиардов рублей+долги и прочая либеральная напасть. Временщикам от власти этого мало. С ума посходили, всех в желтый дом!

  3. Николай пишет:

    Видимо опять пустое, я не верю.

  4. пенсионерка пишет:

    В декабре 2016 года обещал, что первая свая под мост будет забита в 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑